与父亲的作文
走过恋恋风尘,才知道怀念是人生的炊烟,飘荡在我心灵的春天。
——题记
望着书桌上的照片,我不禁“呵呵”笑了。那是我刚满六岁的时候与父亲在田埂上照的。
记得那时的我还是块“牛皮糖”。总喜欢沾着父亲,让父亲背着自己。父亲总是给人一种很安全、很温暖的感觉,我总是感到很安心。
那张照片就是我粘父亲的杰作。记得那天外婆生日,父亲和我带着礼物去看望外婆。吃过午饭,赶时间的父亲便又带着我打道回府。回家的路上,我使起了小性子,哭着、闹着要父亲背。但父亲并没有理会我,只是一个劲地用他那宽厚的大手拽我哪肉嘟嘟的小手,叫我走快点儿。看到父亲不理会我的样子,我有些不服气了。于是我便嘟着小嘴儿,站在原地一个劲儿地用脚踢田埂上的草。父亲看到我的样子,走过来拉了拉我的小手说:“怎么了?我的淘气鬼儿,快走吧!爸爸赶时间呢!”听到父亲这么说,我要更加起劲了。没好气的夹着哭腔说:“我要你背我,不然我就不走了。”我话音刚落,父亲便心疼我,转过身,轻声对我说:“上来吧!爸爸背你,不过你要听话哟!”听了爸爸的话我立马冲过去趴到爸爸的背上,原本想流出的眼泪,也在一瞬间收了回去。
窄窄的田埂上只有脚步声,午后的阳光将丰收的田野照的黄澄澄的一片。我趴在父亲的背上,静静地看着父亲的后脑勺,胖乎乎的小手紧紧地搂着父亲的脖子,生怕一个不小心自己就会从背上摔下去。
父亲的背很宽厚很温暖,给人一种安全感。
抚摸着照片里父亲那慈祥的脸,我的思绪从遥远的过去飞了回来。如今爸爸比照片里的他背驼了许多,而那块牛皮糖也不在那么粘人了。
回忆起与父亲一起走过的日子,温馨、甜蜜、幸福。因为父亲宽厚的背可以背我去任何想去的地方,给我无限的力量与安全感,呵护我健康地成长。
时间让我勇往直前,回忆让我倒带幸福。与父亲一起走过的日子充实、快乐。我只想说:“爸爸,我爱你!”