光阴似箭,日月如梭。父亲已不像当年,那么高大,那么健壮了。
星期天,全校最安闲的日子,父亲已经说要来看我,我在宿舍里静静地等待着……
父亲久久没到,我开始着急地在宿舍里徘徊,时不时又坐到窗边,期盼着父亲的身影出现,可时间已经一分一秒的流过,我只能眼睁睁地看着一位又一位的同学互相嬉闹着跑出校道与亲人团聚,而父亲始终没有出现在我的眼前……
我拿起电话,着急的摁着按键,按键似乎要被我摁坏,而我心里只想着快点、快点,终于拨通了电话,“爸,你怎么还没到啊?”我埋怨地说。“哦,到……了。”爸爸沙哑而缓慢地回答了我,我箭一般跑出了宿舍……
我远远地就看见了爸爸,斜着肩膀,提着一袋看起来并不重的物品,张着嘴,大口大口地吸着气,流着豆大的汗水,仿佛要流进爸爸的嘴里,或是要湿润大地,终于,爸爸离我越来越近,可爸爸始终没有看见我,我无奈地喊了一声“爸!”爸爸眯着眼睛看见了我,爸爸的眼里黯淡无光,仿佛被关在笼里的狮子,已失去了当年的热血,想起以前,爸爸的眼睛是炯炯有神的啊!我看着爸爸,三步并作两步的朝他走去,走到了爸爸身边,可爸爸的眼光久久没有回来。
我示意要拿袋子时,爸爸的眼神终于回来了,他突然挪开了提袋子的手,那只手,暴着青筋,有着几条,清晰可见,手心通红着,手掌已满是岁月留下的伤痕,勾勒着爸爸的年轮,手臂流着一颗又一颗豆大的汗水,可倔強的爸爸似乎没想过要松开手,只听见爸爸不假思索地说:“不用你提,我可以。”我不再说什么,只能眼睁睁地看着爸爸斜着肩膀提回了宿舍……
到宿舍,父亲把袋子放下,大口大口地喘着气,我暗地里笑了,爸爸发现后,又装作很轻松的样子,带着我再次走上了校道……
走着,走着,我突然回头,只见爸爸被我远远地落下,想起以前,跟爸爸散步,我是被他牵着走的啊!现在,我走到爸爸身边,牵着爸爸走。
爸爸开始注意到我剪了头发,开心地说:“这头发剪得好啊,看上去很精神。”说完,爸爸便用他那满是伤痕的手抚摸着我的头,我感觉到了那些伤痕,就像一条条小溪,流淌着爸爸以前的不容易。
很快,爸爸又走了,风,把爸爸的头发吹散了,白发从黑发中透出来,显得更多了,在阳光里爸爸的白发闪得发光。爸爸驼着背,走了出去。
光阴似箭,日月如梭。父亲已不像当年,那么高大,那么健壮了,但爸爸对我的爱始终没有改变,我在爸爸心中永远都只是个小孩子。