启蒙老师作文
每当谈起老师,我就想起刚上学前班时的语文老师——裴老师。
裴老师高高的个子,穿一身黑色衣服,(.)一头乌黑的长发梳成一个马尾辫,看上去挺精神的。她那炯炯有神的大眼睛蕴藏着智慧和信心,她的嘴巴说起话来可好听了。从她的神态可以看出她所讲的课一定有充分的准备,一定能把知识的甘露撒在同学们的心田里。记得第一次给我们讲春天时,她一边读课文,一边讲含义,一边让我们想像这美好春天的情景。啊!春天来到校园里和老师同学们快乐的做游戏,春天来到教室里静静的听着老师和同学们读书唱歌……她的课讲的可精彩了,我们可喜欢她讲的课啦。在裴老师的心中,春天虽美也比不上她用心血培育的花朵——未来事业的接班人更美。
我爱春天,但更爱精心培养教育我成长的启蒙老师。