父亲的作文
感激是成长的营养,一个不会感激的人没有理由享受春天的美好。
——题记
一路走来,不知不觉已度过了十四个春秋。回想往事,太多的感激涌上心头,感激于恩重如山的长辈,感激于教书育人的老师,感激于团结友爱的同学,甚至感激于陌不相识的过路人。但在我心中,最应该感激的是我的父亲。
故事发生在一个寒风呼啸的回家路上。
“呼!”一阵寒风呼啸而过,我坐在自行车后面早已面颊通红,两腿僵硬,身子不住地瑟瑟发抖。猛烈的寒风再次袭来,可不知为何,这阵风似乎不像从前那样寒冷,风中仿佛夹杂了什么温暖的东西。我费力地抬起头,看到父亲努力地向上挺了挺背,很艰难,但很坚定。你如同一个威武的将军在保护自己的小兵,想要把所有的痛苦自己承受。我看到你的脸颊一样通红,身子一样在瑟瑟发抖,然而你为了不让你的女儿受冻,你选择了承受,霎时间,一阵感动涌上心头。
“把头靠在我背上!”你的语气仿佛请求又好似命令,我突然间不知该说些什么,只有把头轻轻的靠在你的背后。那一瞬间,我突然觉得你的背好宽厚,好温暖。如同一堵密不透风的墙,能为我驱走所有的寒冷。这时我觉得寒风似乎变得温暖了些,我的心也如此。
“咔嚓!”随着一声清脆的响声,自行车掉链子了,你蹲下身子修理了很久,但因为车链的老化,终究没能修好。无奈,你只好把车存在路边,带我步行回家。寒风一阵阵的吹来,我再次蜷缩起身子,你看到了我的举动,急忙脱下外衣披在我身上。我坚决不穿。可就在这时,你板起面孔严厉地说:“穿上!感冒了怎么办?还不是我照顾你!你的话虽然严厉,但心中却是对我满满的爱,我明白。你一把抓起我的手,拉着我向寒风中走去。大手拉着小手,很温暖。衣服,也很温暖。泪水浸湿了我的眼眶。这时的寒风,不冷,很温暖。突然间,我恍然大悟,原来寒风不冷正是人间有爱,父亲对女儿那沉甸甸的爱。
父亲,我从内心感激你,谢谢你让女儿在你那伟大的爱下长大,学会感激。现在我还小,没有能力撑起这个家,但将来总有一天,我也会像你这样抓起我的手,为你遮风挡雨。我等待着那天看到你感动的微笑。