父亲的作文
在我的生命中,他不是一闪而过的最耀眼的流星,他是那颗默默昼夜璀璨的恒星;他不是弱不禁风的小草,他是那棵扛起整个家的参天大树;他不是最引人注目的烛焰,他是那根从不张扬的烛芯。他,是赋予我生命,将一切扛在自己肩头的男人。
他,是一个好父亲。
每天清晨,晨光微露,本可以八点起床的他,总会不辞辛苦同我一起起床,送我去学校。每天为了工作忙到焦头烂额,直到深夜,才听到熟悉的脚步回荡于耳畔,又把全身心投入到家庭,大家都觉得他太苦——何必呢?
他,是一个负责任的好父亲。
小学时,我的父亲从事着教育事业,我与他每天几乎见不着面,更别说辅导我学习。直到我上初中,他为了让我轻松点儿,更为了能抽出时间陪我学习,换了一份工作,周末总会陪着我。为了我的生活操碎了心。
他,是一个时而严肃,时而和蔼的好父亲。
从我出生到现在,我父亲从未打过我,即使我做错了事,也从未对我发过火。可每当我在做人、诚信上失了准则,父亲定会严厉的教育我,让我做一个正直的人。又当到了周末闲暇时光,他总会换成另一幅和蔼、慈祥的面孔。我的父亲为了我付出了一生的心血,换来了丝丝银发,当我走在父亲身后,眼角的泪光总会映出他的稀疏白发……