父亲的作文
望着时钟滴滴嗒嗒地响正是8点钟了父亲还没有回来。全家都焦急万分的等待着。时间一分一秒的过去了。妈妈突然唠叨起来,说:“这么晚怎么还不回来?会不会有什么事?”“妈,别这样想,我去看一看。”我于是骑着单车往田地里去。
在漆黑的夜晚里,凭借着路旁微弱的灯光下,隐隐约约地看到父亲那高大的背影,还有那破烂的单车在依靠在大树上。我便拖着单车走去,父亲明显得看到我,可他就是不理我,忙干着活。也许他不想在女儿面前,恳求些帮助。可我是他亲女儿,难道就不应该帮助自己父亲做点事吗?正当我去帮助时,父亲却把我叫住了,说:“你一个女儿,怎么干这些活,回去吧。”父亲说的这些并不是真心话,他这样都是为了我,不想我干重活,所以父亲就一手包办,累得自己腰酸背痛,都不在我们前怨什么,因为他是一家之住,想用他那粗大的手撑起这个家。这时的我,眼泪突然流了出来,父亲看到我哭了,便安抚着我的头,说;“傻孩子,有什么好哭的,爸爸撑得起,你就放心的读书吧。”我便檫檫眼泪,说:“我知道了爸爸,就让我帮你一次吧,不要独自去享受,要我来帮帮你吧。”爸爸笑了笑,说:“那好吧。”于时我和爸爸便一起担起那沉重的菜筐,其实并不重,正因为有爸爸与我一起分享那甘甜的收获。
此时,我最想对爸爸说:“感谢您给予我的生命,给予我成长环境,给予我有朝一日报答您的养育之恩。