外婆的作文
我的外婆今年63岁了,无情的岁月在她老人家的面颊上刻下了一道又一道的痕迹。在农村里生活了大半辈子的她,终于可以抽身来到我生活的这个大城市。
妈妈接外婆来,本是想让外婆来享清福的,可自从外婆来到我家之后,家里的活几乎全被她包了。早晨6点还未到,外婆就悄悄的起床,为我们一家准备早餐,等我们三三两两起床后,又紧接着开始打扫房间。等我们吃完早饭,她也早已做完了一切!笑盈盈的送我们出门,并关切的叮瞩我们路上要小心。临近中午,外婆又冒着酷暑,去菜场买菜。而我们呢?直到的肚子饿得受不了了,终于想起吃饭时,却发现四菜一汤早就放在桌上了。到了傍晚,外婆又一声不吭地开始准备晚饭了,然后又静静的坐在桌旁等我们吃饭。
外婆的最爱,莫过于是豫剧了,凡是有关于越剧的事,奶奶几乎是样样皆知,事事精通,常常会忍不住在我们面前表演一番。像《花木兰》、《白蛇传》,她都略知一二,唱得是有模有样,还真有几分常香玉的味道呢!有时,一时兴起,周围许多东西都被她作为道具:围巾,帽子,更有胜竟用起了衣架!看着她那快乐的样子,我才深刻的体会到了什么是“人老心未老”!
转眼间,外婆在我家快两年了,日复一日,无论冬夏外婆从无怨言,这使我深深地被震撼了。这就是我的外婆:一个和蔼可亲又快乐的小老太!