外婆的作文
我外婆家后面有一小块空闲的地,以前外婆是拿来养鸡的,可是后来外婆在喂鸡的时侯摔了一跤,妈妈就不要她养了。外婆觉得那块地空着也是空着,于是就到处去找花花草草来种。起初,外婆只种了一种花,后来就是几种,在后来就是十几种了。种在外婆家的花草长得特别茂盛,那是因为以前外婆养过鸡,鸡粪使土地变得更肥沃,所以花草才长得茂盛。在我很小的时侯,外婆就向地里撒了一些凤仙花的种子,几天后,外婆撒的种子发芽了。那时候我还太小,分不清哪个是凤仙花的苗,哪个是野草,往往把凤仙花的苗当做野草拔掉,把野草当做凤仙花的苗留下来。一天,我在小花园里帮凤仙花除草,外婆走过来问我干什么。
“我在帮凤仙花除草呀!”我盯着外婆。“那你除的是什么草呀?”外婆问我。我又拔起一棵凤仙花苗,高高举起对外婆说:“就是这个呀!”“你拔的可是凤仙呀!”外婆说。“可这苗怎么长得跟野草一样啊!”我快要哭了。“你记住了,那凤仙花的茎上有许多细细的毛,而野草却没有,知到了吗?”我似懂非懂的点点头。外婆种的花都开了,引来了许多小蜜蜂、小蝴蝶。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,而小蜜蜂则“嗡嗡嗡”地采蜜。
一天,我在小花园里赏花,看见一只蝴蝶歇在一朵玫瑰花上,两只带着斑点的翅膀不时扇动着。那如网的金色脉络熠熠闪光,那一浅蓝色的触须,纤细得像云绵。它太美了,于是,我想把它抓住。我小心翼翼地走过去,屏住呼息,把手慢慢靠进那只蝴蝶。抓住了!抓住了!马上就要抓住了!!我心里想着。我把脚向前迈了一大步,可谁想得到,我的膝盖一下子碰到了花的枝干。蝴蝶受惊了,就飞走了。哎!真可惜!!