父亲的手作文
父亲有一双小麦色的大手。他的手掌宽厚,手指粗又长。
这是一双非常有力量的手。有一次,我写作业累了,父亲说:“来,我们放松一下吧。”他双腿分开呈扎马步的姿势,胳膊伸直,掌心向上,让我双手伸直撑在他掌心,我用臂力,同时,父亲的手向上托举,合力让自己的脚离开地面。
有时,我的胳膊使不上力,父亲就鼓励我:“不着急,咱再试一次。”说完,身体又下蹲一点。哈哈!这一次我的脚终于离开地面了,我能感觉到,那双大手满满的力量。后来练习的次数多了,只要自己用力,就能轻而易举地撑起来了。这个游戏让我和父亲更默契、更亲密了,臂力也大有长进呢!
这是一双有魔力的手。还记得小时候,有时到了睡觉时间我却没有睡意,父亲就会对我说:“来来来,让我来施展’催眠大法‘,让你快快进入梦乡。”
我将信将疑地闭上眼睛,父亲的大手轻抚我的后背,指腹轻柔的慢慢移动,从左往右,自上而下。一阵阵似有若无、酥酥麻麻,暖暖的感觉袭来,不一会儿,我就进入了甜美的梦乡。
父亲的手,给予了我安全和温暖,陪伴我长大。