父亲的手作文
我四岁时,父亲突然之间昏过去了,因为太过劳累,我第一次发现父亲是那样脆弱,以前他是如此刚强,仿佛清醒的只有手。
我十分惊愕,自懂事以来,从来没有看到过父亲这般模样,以前的他仿佛永远是那么刚强,仿佛永远都不会累倒。我的眼睛湿润了,眼泪如下雨一般流了下去。我的父亲,无力地躺在病床上,我的父亲,脸上似乎有爱与温暖,我的父亲……禁不住,去抓住他的手,他的手,我从来没有感觉到他的手是那样粗糙,是那样苍老,已经有那么多的裂纹。我本以为他还是那么年轻,怎么会变成这样?
我记得六岁那一年,父亲早就康复了。外边下着大雨,我发烧了,烧到了39度,父亲背起我,跑到楼下,把雨衣给我穿上,飞快地骑着车子去了诊所。我一边输着液,一边打着喷嚏,而父亲则是一边打着喷嚏,一边照顾我。我看着父亲,他依旧穿着那身红外衣,依旧是那黄铜色的脸,依旧是那慈祥的笑脸。他出去了,我悄悄地流下了泪。过了一会儿,我见父亲回来了,从怀里掏出一个鸡蛋和一个火烧,我见他满身是雨水,眼泪又止不住地流了下来。我,紧紧地抱住了父亲,我笑了,因为我有一个值得骄傲的父亲,有一个关心我的父亲。
父亲的手是支起家的手,是粗糙的手,是一双使我快乐的手。