父亲的手作文
最让我印象深刻的不是吃过的山珍海味,也不是珠光宝气的项链,也不是布满星辰的天空,而是爸爸宽厚的手掌。
我的爸爸是一个不善表达的人。他很平常,因为上了年纪的缘gu鬓边有了几缕白发,眼睛下还有日渐深厚的黑眼圈。他的眼神中总是带满了疲惫,就像是三天忘记睡觉。我每每放学回到家里,都可以看到爸爸如同一块沉默的石头一样放在沙发上,爸爸用手一只调换着频道,连我回家都不打声招呼,沉默就成了我们全部的沟通。看到这里,我的心里总是蒙上了一层阴影:为什么我的父亲总是不愿意开口与我多说几句?
但是有一天我终于明白了,在父亲不善于表达的背后是浓浓的父爱。一天夜里我正埋头苦干,“砰”灯突然熄灭了,明亮的卧室一下子就暗了下来,周围安静得只能听见我的呼吸声。风沙沙作响,把树叶吹得东倒西歪。鸟在窗口发出鸣叫,这一切都让我感觉到不知所措。我突然感觉背后发凉,好像人站在我的身后,我吓得赶紧爬到床上盖成了被子,缩成了一个球。就在我瑟瑟发抖时,门裂开了一条缝,一个身影缓缓地出现在我的面前。原来是爸爸,我松了一口气。爸爸平淡地说道:“应该是灯泡坏了!”爸爸转身离开,这时我突然多了一些安全感,静静地等待着爸爸的到来。爸爸搬来一张椅子,叫我用手电筒打着光。他卸下坏的灯泡重新安了上去。爸爸专心致志地盯着那个灯泡,我却专心致志地盯着爸爸。我从来没有这么认真的看过爸爸,这也是我第一次认真地看着爸爸的手。爸爸大手上布满了茧子,白色灯光映衬着手显得有些苍白,就像是干裂的大地,爸爸把灯修好了,他漫不经心的说道:“以后这种事情还是要自己学着干!”这时我的心里好像打翻了五味瓶。原来是我不懂父亲,是我忽略了父亲。岁月早已在他的脸上留下痕迹,但是他却默默无语地奉献着。
沉默寡言的父亲用自己粗糙的大手撑起了整个家,这是一种独特的爱,是沉重的爱,是一份永恒的爱。