“起床了。”我慢悠悠地从心爱的床上爬起。模糊中,一个身影便在我的眼前浮现,他,面容憔悴,身着一件睡衣,在确定我清醒后,他才走出门去。这个人不是别人,正是我的父亲。
我的父亲是伟大的,他是一位包工头,每天骑着电动车穿梭在各个工地之间,父亲已经四十多岁。茫茫黑发中,一缕白发镶在其中。父亲总爱端着一杯茶,向我讲述一些道理。我们父子二人总爱坐在电视机前一期看电视,一起喝茶。而我呢,总爱问一些小问题,父亲总是耐心教导我,不论他有多忙,父亲总是站在我身旁督促我学习,他呢,也不闲着,总是拿着一本书坐在我的身旁。
父亲总是伟大的、高大的。
但那次,因为雾霾的缘故,学校提早放学了,我回到家中,首先映入眼帘的是一件破不堪言的工作服,我清楚地记得那时父亲的工作服。那件工作服上,已满是水泥块。我继续向卧室走去,父亲正躺在床上休息,我静悄悄地走出门去,继续看着那件工作服,我摸了摸衣角,发现原来是湿的,这时正是晚秋季节,那天也没有下雨。想着想着,我的眼泪不由得流了下来。那件湿衣服便是父亲淌下的一滴滴汗水啊!先前我只知道父亲早晨去上班,傍晚回来罢了。
爸,今日您淌下的汗水,便是明日儿子奋斗的动力!