“去站墙角!顶五本书去……”一声吼叫响彻客厅。一个高高的男人,眉头一皱,四方的脸也开始速变,一张嘴巴像青龙喷火一样将话语喷向了我。
这就是我老爸。不要以为他很凶,其实他很温柔的。我小时候,他每次回家都会买玩具送给我,晚上也会轻声慢语地讲故事给我听。寓言故事,人物传说,以及他胡编乱造的天马行空的趣事等,让我每天都开心入睡。
他是个考试“控”。因为怕离家远,没办法照顾我,他看了好多书,考了一个又一个的资格证,最后他终于找到了一份离家近的工作。对我来说,还是很远的,但比之前好多了,至少每周可以回来两三次了。
他还是个运动狂。他每天都要去公司的体育馆里打篮球,坚持天天围着 公园的外围跑四五圈。这么爱运动的他,逼着不爱动的我,天天跑步,锻炼身体。结果,现在的我学会了打乒乓球,爱上了踢足球,恋上了打羽毛球。
这就是我最爱的爸爸,尽管他有时对我很严厉。
那在爸爸眼中,初梓扬同学又是什么样儿的呢?现在,请初梓扬同学戴上耳机,请爸爸摘下耳机。