父亲的作文
处于青春期的我们,多数都是叛逆的,这种情感就像一堵墙,把我们与父母的距离隔得很远,让我们很难去表达爱。
终于熬到了最后一节课铃声的响起,同学们像飞出笼的鸟儿,黑旋风似的去买饭。我抬头看见,身体略肥大的父亲,手中拎着饭盒走了进来,脸上略微带着笑意。
“颜,赶快吃吧!”随后他随便移了个凳子,坐了下来,习惯性的翘起二郎腿,稍稍摸着他那尖细的胡子。我嘴里大口的吃着饭菜,抬头看望见他,有些反感。刚嚼在嘴里的饭菜难以下咽。犹豫良久,便小声地说:“父亲你能不能不要翘起二郎腿,坐姿放庄重些,能文明点吗?”父亲愣了愣,随后便立马把腿放下。“对了,送来的菜好吃吗?你 妈干活,没时间,是我亲自下厨的,尝尝手艺如何?”我望着饭盒里的菜:青椒炒牛肉,豆芽菜,还有父亲的拿手绝活一荷包蛋。我心一怔,想不到父亲竟如此细心了。
为了我,父亲能够下厨(平常都是很少下厨的)。他付出的时间,精力应该不少。我突然记得,父亲前几天到浦江干活,今天算起来正好是工程结束的时间。好不容易忙完了活,在这节骨眼上,又跑来为我送饭,真是良苦用心。一边想着种种,一边吃着饭。这份晚餐,我忽然觉得十足美味,包含一股浓浓的爱一一父爱。再看看父亲,这位高大的中年男人:外面风吹雨淋晒得黝黑的皮肤,眼角两边夹着深深的皱纹,凌乱的头发,腮边的胡子尖锐又扎人,粗大的手掌与我的手再也不能粘合,穿着上面解掉两个扣子的衬衣。眼睛明亮而又深邃,透出了满满的心思。我的反感逐渐消失,开始内疚起来,我的父亲一直都没有珍惜他对我的爱,那份隐藏的爱。
日暮逐渐坠入西山,在天空的一角,几点红晕渲染开来。我拉着父亲的大手,和他一起直走到校门口一一夕阳西下,映着一个高大的身影和一个瘦小的影子,大手拉着小手一一那是我和父亲。
“时光时光慢些吧!”让这首《父亲》,永远回荡在你的耳畔。不要再过于害羞,不要再不敢表达,放下你那所谓傲娇的叛逆心,试着学会去拥有一颗理解和感恩的心吧!