父亲的作文
父亲的爱是春天的阳光,照亮我的心房;父亲的爱是夏天的凉风,吹散我的忧伤;父亲的爱是秋天的硕果,滋润我的心灵;父亲的爱是冬天的暖阳,温暖我的世界。
人们都说慈母严父,但是我有一个慈母一样的父亲。每天接我上下学的是他;每天为我准备衣物的是他;每天我想吃的东西告诉他后,他都会不辞辛苦,从远处买回来;每当我遇到不会的难题时为我解惑的还是他……
记得一个秋季有点闷热的晚上,我觉得很热,就把被子蹬开了,在不知不觉中就睡着了。早上我醒来的时候,被子居然盖在我身上,我想:昨天我明明是没盖被子的,现在被子怎么盖在我身上了?到了第二天晚上,我决心要查清楚是怎么回事,所以我晚上睡觉时故意不盖被子。过了一会儿,一个高大的身影朝我走来,把被子拿起来,轻轻地盖在我身上。我抬起一点儿眼皮,看到为我盖被子的居然是爸爸。过了几天,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你睡觉时总是把被子踢开,不盖被子。爸爸担心你会着凉,每天晚上都要起来几次帮你盖被子。其实,爸爸严厉地管教你,也是为了你好,让你学会独立生活,从小养成好习惯。”这时我知道爸爸对我的爱不亚于妈妈对我的爱!
以前,人们都唱“世上只有妈妈好……”,我想应改成“世上只有父母好,有父母的孩子像块宝……”