父亲的作文
总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易感恩父亲,感谢他为我付出的一切。
初二下学期,我打算读通学,于是父亲便开始早晚接送我。尤记起有一次当我洗漱完准备去上学时,却不见平日里早起的爸爸。一看时间就快迟到了,我赶紧上楼去找父亲,却发现父亲还在睡觉。我便生气地朝他大吼:爸快起来,我要迟到了!父亲猛地惊醒,什么也没说,就急匆匆地往门外赶。尽管爸爸动作迅速,但我还是迟到了。
我感到很纳闷:父亲平日管理家里的杂货店,时间比较充裕,为什么还起不来呢?于是越想越气,到了晚上,我仍然对爸爸爱搭不理。爸爸一个劲地询问我今天早上的情况,我始终闭口不答,心里依旧非常生气,就直接回房学习了,等我写完两套试卷,已经快12点了,我有点儿口渴,想到客厅去喝水,却发现灯还亮着。
我透过门缝看到妈妈正在为爸爸贴膏药。在好奇心的驱使下,我停了下来,隐约听到:原来,父亲在外面另外找了一份工作,他每天除了要为自家的店进货、卖货和搬货,还要帮一个粮油点送大米,一袋袋五十斤的大米,父亲一扛也许就是一整个下午。而他这般艰辛的原因是为了贴补家用,我即将升入高中,哥哥决定读研究生,妈妈身体也不太好,生活的重担全压在了父亲的身上!
我恍然大悟:原来是我误会了父亲,原来父亲对我们的爱竟是如此之深
感恩的心,感谢我的父亲!