父亲的作文
阴沉的天空就像一页陈旧的、泛黄的、暗淡的诗歌,将发霉的过去抛在了脑后。云层下的房间只够我写几行诗,整理一些难忘的片段。我家乡的天空空,一边修补漏水的屋顶,让意外的雨从远处穿透我的心脏,遇见我诗中未干涸的泪水。这样的情节还会引起一种疼痛,这种疼痛会在没有描述或隐喻的情况下伤害骨头。
我父亲的名字叫阿明。他是一位资深知识分子,一位通情达理、温文尔雅的学者。在许多人眼里,他的书法和书写是一流的。然而,父亲在这个世界上只活了一个多一点的周期,在未来的入口处被挡了回来,匆忙结束了短暂的时间,并在他的生命中结下了结。他临终时,正是冬至。天空或社会的天气仍然正常。没有厄尔尼诺现象和空气污染。雪花也飘向南方,我的家乡。因此,尽管他的父亲英年早逝,但他很幸运地看到了世界上他一生中最后一次洁白。
目前,在冬天的高山上还看不到雪迹,但是梅花和叶芽正在满山盛开,照亮了阴沉的天空。在这一点上,我也想用诗歌的意境来换取一片广阔而明亮的土地。冬至——父亲的忌日,让我手里握着那几炷清香和诗歌,永远保持着枝条的顺序,放弃韵律和平仄,庄严地站在父亲的灵堂上,然后把那令人欣慰的诗歌手稿连同苍白的纸钱一起焚烧给父亲。我希望我的父亲能保佑我写的干涸的河流。秋天被风吹落的树叶又回到了树枝上。我的诗从春天开始一直到清明节,最后到冬至,一个沉重而沧桑的节气。现在我依然如我所愿。从唐朝的雨天开始,我会避开那些阻挡时间飞逝的石头,沿着时间的痕迹走向光明的明天。