父亲的作文
秋天来了,有一片树叶看到其他树叶自由自在地飞舞,它也极力地想摆脱树枝,可迟迟摆脱不掉。于是,它恨透了树枝。
那是一个周五,我拖着疲惫的身子从学校回到家中。一周没回家了,刚回家把鞋一脱就瘫在了床上。这时,妹妹递上了一份精美的贺卡,上面一行扭扭歪歪的字:哥,生日快乐!我随手把贺卡扔在了桌上。
第二天,几个朋友叫我去打篮球,我刚要出门就被父亲拦下了。他问道:“作业写完了吗?”我不耐烦地说了句:“没。先去打会儿球不行吗?”说完,我便要冲出去。最终还是被父亲强行拦了下了,“囚禁”在家里写作业。
拿起书边的贺卡,我正庆幸有一个好妹妹的时候,突然发现贺卡上的绳结是小时候父亲教我的结法,年幼的妹妹怎么可能会这种绳结呢?莫不是……我似乎明白了什么。
我感觉脸上火辣辣的,眼睛也渐渐潮湿了。为什么父母记儿女的生日是那么的清楚,我们记住的也是自己的生日?!每年生日,父母总不忘为我操持一番:买件新衣、送个玩具、大吃一顿、出去畅玩……我努力回忆着,突然意识到父亲的生日和我差一天,有时就搭车和我一起过了。今天应该是父亲的生日!我从书桌前“腾”地站起身来,冲出房门对着父亲喊:“爸!生日快乐!”
父亲一愣,随即欣慰地笑了,但我分明发现他的眼里闪着泪光。
又是一年秋来到,那片树叶不再羡慕其他树叶。它无怨无悔地紧抱着那枯老的枝桠,荒凉与萧瑟中弥漫着一片孝的清香。