父亲初中作文
今天是星期日,也是父亲节。
早上,我和妈妈飞速赶到作文课堂。作文课上,老师说我的作文写的生动、有趣,还说我的诗写的完美。下了作文课我还沉浸在老师的表扬声中,妈妈的一句:“今天父亲节,你送爸爸什么礼物啊?”让我惊醒。是啊,今天是父亲节,我的爸爸平时工作非常辛苦,我以什么方法来祝福爸爸的节日呢?想了又想,我决定用手工纸做一个心型图案,送给爸爸,来表答对爸爸的爱。回到家,我拿出手工纸,照着书上的步骤,一步一步地翦,完成后,我又在图案上写上了工工整整地几个字:祝亲爱的爸爸父亲节快乐!儿子永远爱您!然后我偷偷地藏了起来,只等爸爸回来给他一个惊喜。
爸爸回到家,我装作什么事也没有的样子,来到爸爸身边。问爸爸:“今天是什么日子”?爸爸满脸笑容地说:“今天是星期天”。“错了,今天是父亲节”。“啊!?”爸爸很惊讶。我突然从身后亮出我的小礼物,爸爸很兴奋,抱着我转了一大圈,手中一直拿着我的礼物,像是他的宝贝一样。
今天父亲节,是我们全家最开心的日子。
父亲初中作文12
彩霞,彩菊,彩凤是姐妹三人,住在遥远的大山里,苦度时光,
母亲去世后,父亲照顾着家庭,抚育着三姐妹,父亲可敬又慈祥,
彩凤高考后没有考上大学,不得不到深圳打工赚钱,为父亲分担重担,为家贡献力量,
彩霞,彩菊努力学习,起早贪黑,背诵课文在幽远寂静的山路上,演习数学试题到深夜只为出人头地成栋梁,
父亲因为是两个女儿,因此不太重视,然而也一心攻读她们把学上,靠打坯给家庭指望,
这天两个女儿从重点中学参加高考,父亲送她们到县城的大路上,
由于怕女儿考不上学没学费,父亲为人家打工出力,却不料从高空掉下摔伤,
马上就要进考场,听到这个消息,彩霞对彩菊说,妹妹,你去呀,我到医院照顾爹爹,因为经济紧张,
大姐在深圳的工厂倒闭,韩国雇主卷地离开,大姐和姐夫生活无望,
穷人的命苦,只有努力向上,才会有出头之日,男女都一样,女孩子更要坚强,
就这样,彩霞放弃高考,为了妹妹的前程,也为了让父亲得到暖阳,
彩菊考上了大学,辛苦得到了回报,为了学费只好打工把学业上,
贫困的山村,稀缺的教育资源,并没有影响三姐妹的健康成长,
父亲痊愈,彩霞嫁人,经常带自己的男人来看望,彩菊远走去过大城市的时光,自己心目中的天堂,
父亲和三姐妹的故事永远在幽静深远的小山村回荡。