父亲初中作文
我看过一部电影,名叫《他杀死了父亲》。看完之后,对我的震撼很大,主人公高钟时时浮现在我眼前,提醒我要理智面对生活中的各种突发事件。
这是一部教育电影,讲的是一位叫高钟的高中生,因为迷信而和妈妈一起把爸爸给勒死了。看到这里,你一定会说,一个高中生,已经接受了这么多年的科学教育,怎么会因为迷信而把自己的亲生父亲勒死呢?对,他是一位高中生,而且在班里成绩名列前茅,还当过班长。但是因为家庭父母迷信的影响,从小迷信,使他认为一个人的异常举动是被妖魔鬼怪附在身上作怪。案发当晚,他父亲在他睡觉前后喝了许多烈酒,喝醉后开始耍酒疯,在家里大吵大闹。高钟被他父亲给吵醒了,起床一看,见父亲在家里的异常举动,以为有只狐狸精附在父亲的身上,便上去帮父亲驱赶狐狸精。父子俩在扭打过程中,父亲把高钟压在地下,母亲怕高钟受伤,便找来一根绳子,勒住他父亲的脖子,想把狐狸精勒死,或把狐狸精从父亲身上赶走。没想到,却把父亲给勒死了。最后,母亲被判无期,高钟也被判罪九年。这个家就被迷信给毁了。
看完这部电影,我想:我们不能过于的迷信,家长要树立起好的榜样,正确的教育孩子。我提醒大家,不要相信迷信,要相信科学,否则,结局是不堪设想的。
让我们远离犯罪之路吧!