阳光初中作文
风驰过,有叶轻轻飘落,悠悠淡淡的飘浮在空中,在琐碎的空隙中穿过点点阳光,悄悄飘落……
——题记
在有阳光的早晨,总喜欢静静地眺望阳光,庸懒的享受这阳光带给我的温暖,任其将我的回忆分割成细小的碎片,踮起脚尖,我看到了属于我的阳光,暖暖的,总会看到希望的曙光,悠悠荡荡,飘浮在属于我的世界里。
No1
自行车静静地行走在小巷中,黑黄的灯光照亮了属于前方的路,风没有方向的吹来,那淡淡的灯光在微风的吹动下显得极其微弱,我试图寻找到点点微弱的阳光,在这静谧的小巷。不远处我看到了一个熟悉的身影在家门口焦急的等待,我加快了步伐,渐渐看清了那是母亲的身影,在门口焦急的等待儿女放学回家,母亲看到我,欣慰的笑了,记忆中的母亲,总是那般的严肃,看到母亲的笑脸,那缕阳光如水般溢满了我的心田,充满了整个世界,这正如我要寻找的那缕阳光,甜蜜、和蔼。
No2
静静地守望着天空,时间如车轮在悄悄转动,眺望记忆的扉页,充斥着温暖的阳光,我看到了记忆的童年,记忆中,纸风车在随微风有节奏的转动,我用那稚嫩的小手拽动母亲的衣角,用渴求的目光望着母亲,那种稚嫩的目光紧紧地望着那串纸风车,母亲的眼中有种无奈的神情,但幼时的我丝毫没有察觉母亲那淡淡的无奈,而母亲也总是尽力满足我的要求,每一次的每一次,我都会露出那阳光笑脸,踮起脚尖,望着母亲,母亲总会有着露出欣慰地表情,那一刻,总会有温暖的阳光照进我们的心田,温暖、幸福。
No3
茶叶在杯中慢慢舒展开来,整杯水变为淡淡的绿色,我用双手捧起这温热的茶水,静静地品味,淡淡的绿充斥着我的口腔,这绿为何会这样单调,我不忍这样单调,走出窗外,我想要寻找搭配到属于它的阳光,暖风静静吹过,阳光温暖的照射在我的身上,暖暖的,在我手中绿的搭配下,充满了春的色彩,溢满了属于茶叶的世界。
在寻寻觅觅的世界里,我一直踮起脚尖,渴望更接近阳光。在有阳光的早晨,我依旧静静地眺望……