关于秋天的作文
那一声“唧唧”的知了叫声,已从树林里消失了;那一棵棵翠绿的树木,也已换上了金黄色的睡衣;这些景象告诉我们,秋天已来临了。
秋妈妈正忙着把树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,眼前的这一棵银杏变成了一层耀眼的金色。秋风中,每一片树叶都在摇摆着,“沙沙沙”“沙沙沙”地响着,好像是在唱着动听的歌曲。
看,那棵枫树,红的似火,不时有几片打着旋儿,落下枝头。有的像红蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟展翅高飞,还有的像舞蹈演员,在空中轻盈地旋转,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。
田野里,稻谷熟了,金黄金黄的。好像是谁在地里铺上了一层厚厚的金色地毯。稻谷笑弯了腰。玉米熟了,像一个个害羞的少女,把衣服裹的紧紧的。金色的头发随风飘荡。
我爱秋天,更爱秋天的美景。