秋天的作文
红是秋天的温暖,红是苹果的笑脸,红是飘散的枫叶,红是最能代表秋天的颜色。
秋天里的每一处红都吸引着我。
天空瓦蓝瓦蓝的,洁白的云朵轻轻地飘着。树叶落满地,如同黄色的地毯。
走进一片枫林,枫叶像千万只红色的小手,非常可爱。一阵风吹来,枫叶发出沙沙的声音,好像在歌唱美丽的大自然!捡起一片枫叶放在鼻尖仔细闻,一股淡淡的清香沁人心脾。从远处看,枫林红彤彤的一片,犹如一片火红的海!
漫步在这火红的枫林中,山是火红的,鸟是火红的,空气也是火红的,就连游人的笑脸也是火红火红的。
每个季节都有属于她独特的声音,有人喜欢听柔和的春风声,有人喜欢听猛烈的夏雨声,而我最喜欢听秋天的声音。在我心中,秋天的声音是五彩缤纷的。
秋风吹黄了树叶,树叶纷纷扬扬飘落下来。秋风沙沙沙地唱着歌来到草地上,小草窃窃私语“我怎么又换了一件衣服”;秋风来到庄稼地里,庄稼高兴地说:“我终于成熟了!”她来到小河边,小河拉响了小提琴。
滴滴答答,滴滴答答。咦,这是什么声音?哦,原来是秋雨打在了屋顶上,雨从屋檐上高兴地往下奔跑,奔向大地的怀抱。小雨珠跳到了河里,像是回到了自己的家。
你听,秋天的声音真美!让我想起了唐代诗人刘禹锡的一首诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”