秋天的作文
我爱一年的四季,但是我更爱秋天。它虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳,也没有春天那么郁郁葱葱,生机盎然,但他有秋高气爽,可以让疲惫了的人们感受到清凉,望着瓦蓝的天空就更轻松了。
秋天是一个丰收的季节。稻田里,稻子成熟了,一眼望去,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀奇目,好像满地都是金黄色的。看到令人心醉的景象时,有谁不会心动呢?
田野里喜气洋洋,果园里也热闹非凡。梨、苹果、香蕉等水果都掉下了大树。你说这么美丽的秋景又怎么不让人喜欢呢?你们再看,一个个涨红了脸的姑娘高高地挂在了树上害羞地欢笑!秋天下雨的果园就更美了,一棵棵果树贪婪地吮吸着秋雨,在雨中欢快地跳起美丽的舞蹈。
走到了秋天的小街道上,看见了飘落的枫叶,他们像被秋姑娘的口红涂过一样,又像是一团团红艳红艳的烈火,让走过小街道上的人眼花缭乱!
秋风阵阵拂面,吹走炎热的夏日,给人们带来了凉爽。它从耳边擦过,仿佛在说:“到秋天了,天凉了,快多穿点衣服吧,免得着凉感冒了。”
秋天,我只想对你说:“你真美,我已经陶醉在了这片美丽之中!”