秋天的作文
秋天,它不像春,美得那么羞涩;不像夏,美得那么袒露;不像冬,美得那么内向……秋天的美是成熟的,美得那么诱人!不信,你看!
秋天的果园里,枝头上挂满了沉甸甸的葡萄,苹果红通通的,就像是一个个小灯笼,我摘下一个苹果津津有味吃了起来,比我家的糖还甜吧。那梨就像金灿灿的金子,好看极了!味道清甜极了!那葡萄就像一串串深紫色的宝石,那般地晶莹剔透!我不禁摘了一串放在鼻尖,闻起来可香甜了呢!吃起来就更绝了,那酸甜的滋味,现在想想都流口水……
秋天的农田里,更是热闹非凡,到处都是丰收的景像。走在田间,总能闻到那泥土的芬芳。水稻金黄金黄的,就像铺了一张巨大的金毯,微风一吹,水稻弯下了腰,低下沉甸甸的脑袋,好像在向农民伯伯鞠躬,感谢他们的养育之恩呢。
秋天的山腰上,一阵秋风轻轻扫过,枫叶恋恋不舍地离开了大树妈妈的怀抱,随风起舞,放眼望去,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是美不胜收!
这时天空中一群大雁排着整整齐齐的队伍向着遥远的南方飞去,一会儿变成“一”字形,一会儿变成“人”字形,一会儿变成“二”字形,真是千变万化,有趣极了!
这样的秋天,可不是那么的诱人吗?