秋天的作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘便静静地向我们走来。
果园里到处传来一片丰收的喜悦。苹果绽开了笑脸,橘子、柿子,你挤我碰,争着要人们摘呢。桃子又大又红,葡萄紫的发亮,梨香香的,菠萝甜甜的,还有香蕉,柚子。小朋友的脚常被那香味勾住。
走过果园,来到树林,树林里有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘,飘有来了秋天的凉爽。松伯伯穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,梧桐树的叶子被风婆婆吹得纷纷落下,就像铺上了一块彩色的地毯。
沿着树林一直走,就来到了田野。稻谷弯着腰,像在跟我们鞠躬呢。茄子紫的发亮,棉花姑娘也穿上了雪白的衣裳,有的绽开了笑脸,有的包着花苞,像一个个害羞的小女孩,还有的在微风中频频点头。
太阳公公慢慢地下山去,月亮姐姐出来了。虫儿们便开始了,蟋蟀弹着琴,青蛙呱呱地放声歌唱,蝴蝶优雅地跳起舞来,萤火虫们点起了小灯笼,真热闹。
秋天是个多彩的季节,也是个丰收的季节。