秋天的作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋风吹散了。那树木也换上了金色的礼服,太阳也变得温和起来了,照在身上暖洋洋的。
秋天匆匆赶来了,徐徐吹来的凉风把树枝上的黄叶吹下来,叶片依依不舍地离开了树妈妈,纷纷扬扬、飘飘悠悠的落下来,仿佛一只只金黄色的蝴蝶在飞舞。天空中,燕子正成群结队地飞向温暖的南方。
秋天,金色的季节,丰收的季节,到处果实累累。一片片金黄色的稻田中,辛勤的农民不辞辛劳收割那金黄般的稻穗,心中充满收成的喜悦。
花园里,争芳斗艳的鲜花散发出令人陶醉的香味。眼前,花团锦簇,真让人看得眼花缭乱。那千姿百态的菊花各式各样:有的像金色的麦浪,起伏连绵;有的像鸡冠,高低不平;有的像喷泉,朝气怒放;有的像海葵的触手,弯弯曲曲。那五颜六色的花朵都争着让人们欣赏自己,真是一朵比一朵美,一朵有一朵香,一朵比一朵更有姿势。
果园里,瓜果遍地。有脸儿涨得通红的苹果,像一个个害羞的小姑娘;有压弯枝头的黄澄澄的梨,仿佛是一个个金黄色的葫芦;有红彤彤的柿子高挂在枝头,好像节日里大大小小的灯笼;有紫得发亮的葡萄,像一颗颗珍珠挂在葡萄架上;有了弯了腰的香蕉,好像弯弯的月亮高挂在天空中。人们正喜摘丰收的果子。
我喜爱这绚丽灿烂的秋天,是它给人们带来了丰收的欢乐,带来了舒心的笑容,带来了美好的希望。