我们的校园可美了!有大理石雕刻成的金钥匙、有五光十色的中庭喷泉、有充满活力的运动场、还有学校新建的“怡心园”,它是一个小巧玲珑、造型别致、美不胜收的园区。像一颗生动的绿宝石镶嵌在学校的右侧。
先说说篱笆墙吧,它是由一种特殊的植物交叉编织成的,它的枝条十分柔韧,格外具有田园风味。
走过篱笆墙,映入我们眼帘的是三块奇异的石头假山,它们各式各样,各有各的风昧、各有各的特点,有的像燃烧的火炬、有的像可口的冰淇淋、有的像刚长来的树干……有的上面写着字,有的上面雕刻着花纹……
望望脚下的石头路,它是由圆润的鹅卵石铺成的,一直延伸到远方,我们穿着鞋走在上面,有一种不舒服的感觉,如果你脱了鞋走在上面,就好像在给我们的脚底按摩,顿时使人心旷神怡、神清气爽,这大概就是“怡心园”名字的由来吧。
走累了,“怡心园”里会许多姿态不一、形状各异的石桌石椅,有的是大理石做成的,有的做成树桩的样子,好像在提醒我们要保护环境,不要乱砍滥伐。同学们还可以在这里写作业、下棋、交流、看书……
“怡心园”不仅使人心情舒畅,更美化了我们学校的环境,怡心园的美看也看不完,说也说不尽。