关于父亲的作文
父亲是个修车的,年届四十了,却略显苍老了,那饱经风霜的脸上,被风风雨雨刻上了深深地皱纹。
打我记事起,父亲便开始忙碌在修车铺里,从早一直忙到晚,靠着他那仅有的手艺,维持着这个家。虽然整天忙碌,但在人们的眼中,修车毕竟是一个“低等的”活儿,因此父亲常受到人们的鄙视。然而父亲不是一个软弱的人,他不自卑,而是把他仅有的希望和那希望受到的安慰的心交付给了我。他期望我能胜过他自己,更能胜过那些嘲笑他的人们。晚上,父亲拖着疲惫的身子回到家,我一见到他,便兴奋地扑到他的怀里,接着,父亲便给我讲一些伟大的故事,虽然他只知道一点,但这已尽他的所能了。每当这时,我总是非懂又似懂的听着,用我那天真的眼,盯着父亲的那张脸。
不久,我上学了,这是父亲对我寄托希望最深的时候。父亲为了能让我安心念书,除了白天在修车铺忙碌以外,回到家还要做家务,累的他常晕倒在地。有时候真想帮他,但父亲总是笑着对我说:“没事的,你只管念书。”
一次,父亲带我上街,我好兴奋。到了一家买鞋的商店时,父亲停住了,他看着我脚下的鞋,说:“这双鞋太破了,很寒碜,还是买双好点的吧,上学哪能没有鞋!”我说:“爸,不要,我脚下的还能穿,几双跑鞋够穿两年了。”但父亲还执意要为我买。接着,为我在柜台下选了双皮鞋,虽然是柜台里最便宜的,可我的泪水已经在眼中打转了。“拿着!”父亲把鞋放在了我的手里,又从找回的钱中拿出一部分,折了几折放在我的口袋中,说:“上学时,买东西吃,别空着肚子念书!”
一路上,父亲送我上车,我只是一路沉默,父亲则好像很轻松。半路时,父亲有急事要走了,临走前,他用他那双粗糙的手,抚摸了一下我的头,轻声说道:“去吧,上学别迟到,把晚上来接你。”我吃力地点了点头。看着父亲远去的身影,我情不自禁的哭了。
我呆呆地立着,此时此刻的脑子中又浮现了父亲那张黝黑的脸,那不平凡的脸,我此刻拿着的仿佛不仅是一双鞋,更是父亲的真心和那浓重的一片希望……生活的艰辛消磨了父亲的英俊,但永远消除不掉他对我的深切期望!
父亲,儿子我会圆了您的心愿?