父亲的手作文
对父亲双手的最初印象,是有力的、温暖的。
在我五岁以前,父亲喜欢用他那一双有力的大手,将我举过头顶,不停地转呀转,还时不时地把我揽入怀里,用硬硬的胡茬子扎我。我咯咯笑着,躲避着他的下巴,随着他的转动,挥舞着我的手臂,把自己想象成一只快乐的小蝴蝶,在天空中自由的飞。
早春的庭院中已带着点点绿的气息,微风亲吻着梢头,留下绿的唇印,小草悄悄探头,窥探着这人间真情。一对父女在庭院中嬉戏,撒下阵阵欢声笑语,驱走了丝丝寒意。
燕走了又来,花开了又落,不知不觉中,父亲不再同我做那般亲昵的动作。我忍不住质问他,却听到了他语气中隐忍的痛:
“长大了,就应该学会长大了。”
可是我不懂。