秋天的作文
秋天是迷人的,大雁南归、枫叶似火、硕果累累。趁着国庆假期,我们一家人驱车去郊外寻找秋天。
我们来到田野里,放眼一看,高粱一棵棵笑弯了腰,红红的面颊好像在对着我笑呢。芝麻和花生已经成熟,被农民伯伯收割了下来,晒在阳光下,美美的享受着日光浴。地瓜藤蔓上那一片片鲜嫩、柔软的叶子光滑翠绿,光彩照人,妈妈告诉我,地瓜很快就能收获啦。
我们还发现了一种绿中透黄的圆圆小果子,爸爸告诉我,这叫蚂泡,闻起来香香的,像甜瓜一样。
菜地里,胡萝卜樱和小白菜的叶子郁郁葱葱,嫩的简直能掐出水来。
这时,我有了一个重大发现,白菜叶子上还有小蜗牛和蚂蚱。我好像发现了新大陆,立刻喊着弟弟一起捉蚂蚱。
蚂蚱有很多品种,有绿色的,枯黄色的,还有黄绿相间的。
我和弟弟拿着网子在田野里奔跑,不仅捉住了蚂蚱,还逮到了一只红蜻蜓,最遗憾的是放走了一只白色斑点的蝴蝶。
我们好像找到了秋天。她在果实累累的收获中,她在秋高气爽的晴空中,她在小孩们快乐地撒欢中…