秋天的作文
“秋姑娘是一位魔术师,今天我们就走出校园寻找她的足迹吧。”王老师笑着说。我们兴奋得像一群小鸟,欢快地飞出了教室。
走出校园,迎面吹来一阵风,天空蓝得像一块水晶。是谁这么勤快,把天空打扫得这么干净?哈哈,找到了,原来勤快的秋姑娘就在蔚蓝的天空中。
然后,我们乘车来到市人民公园。最先映入眼帘的是栾树,它们像训练有素的士兵,排列得非常整齐。“哇,好美啊!一个同学惊喜地喊道。其他人立刻被吸引了过去。原来栾树上结满了金黄色的果子,远远看去,它们就像一个个金元宝。我也好奇地凑过去,在地上捡起一枚掉落的果子,仔细观赏。
这时,王老师走过来,神秘地说:“我要带你们去一个地方。”同学们好奇地睁大眼睛。只见王老师往公园深处走去。他拨开了浓密的冬青枝,大家顺着他撑开的缝隙,看到一棵矮树上结了两个像鸭梨但又不是鸭梨的绿色果子。“这是梨子!”“不对,梨树又高又大!”“是银杏!”“错!是苹果!”大家议论纷纷。“这是木瓜。”王老师的一句话,让我们立刻安静下来。太神奇了,原来甜甜的木瓜小时候长这样子。于是,我们一个挨一个,上前摸了摸,才心满意足。
当大家沉浸在这美妙的世界里时,王老师笑眯眯地问道:“同学们,你们找到秋天了吗?”“找到了,找到了。”有人举着火红的枫叶,有人捧着飘香的桂花,有人得意地炫耀着捡来的“金元宝”……其实,秋姑娘就在我们眼前,就在我们身边啊!