秋天的作文
中秋节放了假,爸爸、妈妈领着我回到陈坡老家帮姥姥收秋。
天空一碧如洗,大地换上了秋装,各种粮食蔬菜都成熟了,等着农民伯伯来收割了。姥姥、姥爷、爸爸、妈妈都去地收玉米时,我也跟着去到地,一眼就看见地里热闹非凡,高梁举着黑红黑红的脸,玉米像是在乐呵呵的演唱,大豆在地里摇着银铃,芝麻在秋风中欢乐的伴奏。再仔细观察,玉米金黄金黄的,高梁黑红黑红的,大豆又鼓又圆,芝麻又黑又小,小豆又红又圆。树上的叶子有的红艳艳的,有的金灿灿的,还有的绿油油的。地埌边的酸枣都成熟了,我迫不及待的吃了几个,酸中带甜,味道太美了,真是纯天然食品。苹果在树上露出红红的脸蛋,又大又圆,好像在对我们说:“快尝尝吧!”,我伸手摘下一个吃了一口,又脆又香,甜甜的汁就流了下来,我只是一个劲的吃啊吃,回头看,大人们忙着收割玉米,一个个的满头大汗,真是粒粒子皆辛苦啊!还看到姥姥、姥爷的表情很高兴,因为今年又是大丰收。
我爱五彩缤纷的秋天,更爱硕果累累的秋天,秋天是收获的季节,秋天是一幅最美的图画!