秋天的作文
在众多的季节中,令我印象最深刻的就是秋天,因为每当秋天来临时,他总会让我感到一丝丝的愉快。
秋天的景色很美,尤其是在我的家乡。秋天的到来,把我家乡构成了一幅美丽的山水画,橙色、黄色、红色的落叶把家乡的小道变成了一条条彩色的河流,秋风阵阵吹来,当我站在自家的阳台上时,都有着一种已登越高山的感触。
爸爸说过,他只能在秋天到来时带我回家乡探望奶奶,这迫使我形成了盼望的心态。记得去年秋天,爸爸带我回家看望奶奶,我原本是怀着激动的心情来到家乡,可是,当我看到奶奶头发又苍白的许多,皱纹又多了许多时,我的心都已经凉了半截,心想:这一定是我没有好好照顾奶奶的缘故。我忏悔地低下了头。奶奶每年都会带我到后山去看落叶,去年也不例外,我们祖孙俩一起走到了后山散步,奶奶指着那些地上的落叶说:“你看,这些落叶也在等待秋天,它们不急不慢、不哭不闹静静地等待着秋天的到来,因为秋天一到,它们就可以回到大地妈妈的怀抱。”说着说着,爸爸就要接我来坐飞机了,我望着奶奶那慈祥的目光,刹那间,我的眼泪夺眶而出,在跟奶奶告别的那一刻,我向奶奶许诺,我再也不会因为期盼秋天而变得暴躁、烦恼,因为我知道奶奶是在担心我的脾气而变得那么憔悴。
在依依不舍的步伐中,我发现自己长大了,可能是因为我对奶奶的爱,产生了我对秋天的万般热爱,我要学习落叶,是落叶教会了奶奶,同时也是奶奶教会了我等待。
我爱秋天,秋天真美啊!