夏天的作文
在每一条路上我们都有不一样的经历。
我还记得17岁的那年夏天,阳光纷纷扬扬地洒落下来,落在我们的肩膀上,落在乌黑亮丽的头发上,那时候的头发不加修饰,在春风中飘飘荡荡,乱七八糟的也没有关系,因为笑容非常闪亮。
我想我无法忘记那时候的夏天,我们一群孩子像小疯子一样在街上乱七八糟的游走,有时候骑着自行车,有时候不行嬉笑怒骂的样子,特别像自由自在的模样。那时候我们面临着中考,因为中考结束之后,我们这些小孩子就要分道扬镳了,为了各自的未来为了各自的发展,那时候我们还不知道未来是什么样子,我们是继续上学还是找一个工作,或者是在很长的一段时间里聊聊度过此生。
那时候这些问题在我们心中都是未知的。
那时候我们心中也有着一腔孤勇,我们愿意为了一个喜欢的人勇敢的去付出自己的爱好,哪怕是在很长一段时间里得不到回报,内心想起来的时候也是喜滋滋的,那时候我们从来都不虚荣,我们想着的都只是那些大自然的美,想着的是内心的小小欢喜,可是却从来都不知道原来社会其实是这个样子的,我们终将有一天也会被这个社会所改变。
时隔多年我仍然很喜欢郭敬明描写了她青春年少的时光那些铭刻在字句里面的回忆和年轻,其实永远都是无法退化的。很多人都在批判他的文字多么矫情做作,可是那时候我知道我有多么感动。
我想我喜欢那个时候的阳光,喜欢那个时候的夏天,也喜欢那个时候的自己。