夏天的作文
四季之中,我最喜欢夏天;一天之内,我最喜欢清晨。于是,夏天的清晨便成为我最快乐的时光。
我喜欢夏天的清晨,是因为喜欢它让人感觉很舒服的温度。夏天的太阳似乎起得比谁都早,早上我一睁开眼睛就发现窗户里挂着一个太阳,温柔的光洒在身上,不像中午那样火辣辣得让人只想闭着眼睛,也不像冬天那样冰冷得让人没有爬出被窝的勇气,所以夏天的清晨起床总是最不费力的,不需要妈妈一遍遍地催促着。起床之后,有了充足的时间让姥姥为自己梳一个好看的辫子,或者拿起书读一篇文章,或者吃一顿美味的早餐,美好的一天便开始了。
我喜欢夏天的清晨,是因为喜欢它紧张又充满生活气息的节奏。楼下卖早点的小吃摊咣咣当当越来越热闹,路上的车流从稀稀疏疏到拥挤不堪,这个世界仿佛一下子从寂静变得喧闹起来了。刚出的锅油条冒出一阵阵香气让人止不住地想流口水,各种鸟儿也在叽叽喳喳地打着招呼。如果下雨了那就更好,空气中便有了青草的气息,当然我最喜欢的是在有积水的路面上行走,一脚一脚诗经地踩下去,把玻璃似的路面踩得稀巴烂,于是玻璃上深绿浅绿的倒影荡起阵阵波纹,猛得一看倒像是一幅幅世界名画。
我喜欢夏天的清晨,还因为喜欢它充满诗意的景色。清晨的光线还不够强烈而天空又是那样清澈,在绿意融融中我欣赏着一路的美景来到了学校,教室里老师们甜美的领读声、同学们朗朗的读书声,还有窗外树叶的沙沙声,交织成了这夏天的清晨最美的校园交响曲。
我喜欢夏天的清晨,也许没有太多的理由,只是单纯的喜欢它。因为夏天是让人干劲十足的季节,因为清晨之后将是充满希望的一天。