秋天的作文
我喜欢鲜花遍地的春天,更喜欢果实累累的秋天。秋分一过,秋意就越来越浓了,让我们一起走进秋天吧。
果园换上了秋装,那红红的苹果就像一个个小灯笼挂在枝头,好喜气呢。再看那又大又绿的葡萄叶下挂着一串串晶莹的葡萄,有紫的、红的、绿的……一阵风吹过,葡萄们像调皮的娃娃荡起了秋千。这时石榴树上也结满了果实,又大又圆,惹人喜爱,有的大石榴里面的“宝宝”太多了,挤破了“屋子”,好像在说:“你想尝尝我这甘甜的石榴籽吗?”瞧,那山坡上还种着枣树呢!它们悄悄地把自己化妆成红色,从高处往下看,漫山遍野都是一片深红色,这才是“满山红”啊!
田野里,头顶金黄头发,身穿绿衣,那是像可爱洋娃娃的玉米。那些芝麻呢,一节一节地向上长着,真是“芝麻开花——节节高”,有的芝麻乐呵呵地笑破了肚皮,露出了黑黑的小籽。而棉花田里,果实很是饱满,有的上面已经露出了洁白柔软的棉花了,而有的呢,黄色的花儿还在怒放着,有的花儿渐渐枯萎,变成了粉红色……
秋天就像一幅漂亮的图画,我爱秋天。