写未来的作文
没有比梦想更炫丽的花朵;没有比梦想更灿烂的阳光;也没有比梦想更多姿的彩虹。人生的大道上,有很多梦想,但梦想的实现离不开汗水与努力,梦想的成真,离不开辛勤与付出。
每个人都有一技之长,所以妈妈为了让我有一个特长,让我选择一样乐器学习。虽然二胡比较难学,但我还是毫不犹豫的选择了学习二胡。
在我三年级时我顺利考过了二胡四级,这更让我下定决心要把二胡学好,做中央民族乐团的首席二胡手。随着学习的由易到难,我的练琴时间也由半小时逐渐增加,一个小时、两个小时。曾有一段时间,我觉得练够了,练烦了,不想学了,但是在老师与父母的帮助下,我最终坚持下来。在五年级时我顺利考进了学校民乐A团,这给了我非常大的鼓励。更让我有信心把二胡学好。
现在,我越来越喜欢二胡了,它有时会给我带来快乐,有时又能帮我解除烦恼,无论怎样二胡已经成为我的一个好伙伴了。“少年智则国智,少年强则国强!”这句话一直在我心中时刻激励着我学好二胡。
金色阳光下,汗水将化成一个个梦的实现;美好的未来,离不开勤劳的双手。精彩的人生,需要不懈的努力!