20xx年,我成为了一名发明家,我最得意的发明就是我的“世界一号”——多功能跑车。
它表面上是一辆汽车,平时在路上跑,但是在它的驾驶室里有一个电子操作台,如果道路前方发生了交通堵塞,我只需按一下绿色的按钮,螺旋桨就会从车顶弹出,变成一架直升飞机,带你到达目的地;如果你想到水上游玩,只需按一下红色按钮,一圈气囊就会从汽车的四周冒出,可以在水上飘荡,带你游览水上风光;如果你想去海里潜水,只需按一下蓝色的按钮,它就变成了一艘潜水艇,带着你去探索神秘的海底世界。
我的“世界一号”还有一个重要的特点,那就是它的燃料不是汽油,而是吸收空气中的废气,排出的是新鲜的空气。
你们说我发明的“世界一号”是不是又方便又环保?你喜欢吗?