幻想的作文
我是一个跟110米跨栏世界冠军刘翔同姓,与我们学校的孔一凡同名的、爱幻想的小男孩。我的梦想是刘翔的后面那个字——不用说,大家就知道我的梦想——飞翔!
每当看见蓝天上展翅高飞的鸟儿时,我就跃跃欲试,也想马上飞起来。当然,我不是那种只想不做的人,我好几次从很低的地方跳起,拍拍“翅膀”想飞起来,但要不是“翅膀”太小了,我决不会直往下坠。总而言之,空中那么几秒钟的逗留也是一种不错的享受。
所谓“日有所思,夜有所梦”,一晚,我做了一个既奇怪又好玩的梦:一天早上五点,我们三(4)班同学在学校玩,我从广播操的地方那个小台阶上跳了起来,双手撑开——啊!开始我紧贴地面疾飞!飞了一会儿,卢天琦也学着我飞了起来,后来马鑫伟、金晓炜、王金田……一个接着一个飞了起来!我们在空中叫着、笑着,“不好!”我避让不及,撞上了吴寅浩。我揉揉屁股,瞪大眼睛,大叫“你这个人,怎么……”咦,这不是我家吗?——原来,我撞上了床头柜。
唉,原来只是一场梦。什么时候,我才能真正象小鸟自由飞翔在蓝天呢?我托着耳腮又开始幻想了。