未来的畅想作文
科技在飞速发展,下个世纪的学校一定会宛如仙境。当你来到学校,首先就会看到几座高大的教学楼。教学楼有什么稀奇的!让我慢慢讲来。这种楼房可不一般,它是用塑料制成的,这种塑料比钢材还要坚硬,但是,重量只有泡沫那样轻。
嗯!那么轻!风一吹刮走了怎么办?不用着急,这种塑料是我发明的,我已经做好全面的准备。风一吹,它就变重,风吹得越大,它越重。根本不是你想的那样。如果你细心一些,会发现学校怎么没有操场啊?这你不必担心。原来,为了节省地方,操场设置在地下了。下课了,自动升降机将会带你进入地下操场。在那里,四周有发光板,犹如白昼一样,不会影响同学们的运动。
走进教室,在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,显示屏上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。那一排排整齐的课桌,功能也不少呢!这课桌装有“自动监控器”。考试时,如果有人作弊;或者上课时,如果有人做小动作,这种课桌便会发出警告。
课堂上,只要打开桌子顶盖,便会出现电脑键盘,同学们可用电脑与老师对话,方便极了。同学们,未来的学校是无限美好的,让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勤于探索吧!