未来的畅想作文
正当学术界围绕21世纪该从何年算起而争论休的时候,20xx年的钟声敲响了,在大众心目中的新世纪来临了。
在这激动人心的夜晚,我请来了十多位好同学全家相聚在一起,大家尽情地唱啊跳啊玩的很开心。
我看到孩子们这么开心,便微微的笑了,对孩子们说:“孩子们你们生活在这么美好的时代,有多么幸福啊!”那你们谁能展开想象的翅膀,讲一讲新世纪将会发生展成什么样的呢?”
其中一个孩子说:“我想未来一定会发明一种可随身携带的微型学习电脑,里面不仅输入了学校所有的课本知识,而且还能自动批改上面所做的作业”。
对,我也一直这么想我接过她的话说:“不过我觉的如今中小学所学的知识安排得不够科学,一个学生在学校学习时间和精力是有限的,如果让学生们课程都按部就班地从基础理论学起,怎么能跟得上社会发展的速度呢”?我认为未来一定会改变这种做法的。
另外,还有种服装不仅能随着所处环境光线的强弱变色,而且还能根据天气冷暖自动测出的人体体温度来调节服装面料的温度,这样即使是在寒冷的北方,人们也用不着身着厚厚的棉衣、棉裤了。
我相信未来一定会变得更加美好!