蜗牛跑得比火车还快,这你相信吗?慢慢就是一只整天胡思乱想的蜗牛。让我们来听听他的故事。
蜗牛思思寻思自己爬得这么慢,遇到危险的时候都无法逃跑,肯定是这壳太重,要是没有这壳该多好啊。刚说完这句话,他背上的壳就如他所愿突然消失了。他欣喜若狂。我要去和兔子赛跑,看看我能不能跑得过他。于是他就向兔子发出了挑战书。比赛时,好多人来参观这场速度差距很大的比赛。有些人觉得兔子肯定赢定了,有些人觉得蜗牛有些胜算,不然他不会这么嚣张。比赛开始了,兔子风一般地跑了出去。但是蜗牛太让人惊讶了,就像脚下踩了风火轮一样快。兔子还没反应过来,蜗牛就到终点了。蜗牛高兴地一蹦三尺高。于是他决定把自己改名为快快。
可好景不长,一个晚上下起了倾盆大雨。蜗牛刚想往壳里面钻,可他才意识到已经没有壳保护她了。豆大的雨滴到他身上,瞬间他变成了一滩水。有些自己觉得不好的东西,其实是自己最适合的东西。