一天,小蜗牛正在为自己跑得慢而发愁,正好小仙女从空中飞过,看穿了小蜗牛的心思,给他了一瓶变快药水,小蜗牛想都没想就喝了下去,没想到自己的速度变得这么快!
他决定去参加一年一度的森林跑步比赛,于是他飞快的跑到了报名点跟狮子说:"我要报名跑步比赛!""你跑得那么慢,还想去参加跑步比赛?"狮子嘴虽然这样说的,但还是把小蜗牛的名字写了上去。
一年一度的森林跑步比赛终于开始了!小兔子说:"太阳从西边出来了,小蜗牛也能参加跑步啊?"小蜗牛说:"比完了就知道了,你也不一定比我跑得快呀!"随着鸵鸟裁判一声令下,小蜗牛像离弦的箭一样冲了出去,其他的小动物们都惊掉了下巴,就在小蜗牛正得意地冲向终点的时候,他发现变快药水失效了,小蜗牛开始变得慢起来,他突然想到自己有一个又大又圆的壳,于是他使劲滚向了终点,得到了第一名!
接纳自己,接纳独一无二的自己!