有一只母鸡,每天早上都会默默地练习飞翔。经过一番勤学苦练,她终于练出了好身手。有一天森林里要举行一场飞行大赛。母鸡听到消息后,马上飞到报名处报名。
时间过得飞快,鸟儿们终于迎来了期盼已久的飞行大赛。中午,森林之王老虎威风凛凛地坐在镶满钻石的宝座上,几万只鸟儿排成一排。听见“三、二、一”的口令后,所有的鸟儿都像箭一样冲了出去。母鸡也像离弦的箭一样,一眨眼的功夫就没了踪影。
几分钟后,比赛结束了,母鸡成了冠军,老虎亲自把一顶红色的王冠戴在了母鸡的头上。
母鸡一赛成名。从此以后,森林里的小鸡们都来找母鸡学习飞行。于是母鸡就开了一家“飞行培训班”,每天都认认真真地教小鸡们练习飞翔。小鸡们在母鸡的指导下都学会了飞行技术,母鸡高兴地说:“只要坚持努力、不放弃,就一定会成功。”