一天,一只蚂蚁在洞里想,要是我比树还大,那该多好,不用天天躲避人们的脚,不用花很大的力气来搬食物……想着想着它是睡着了。
第二天早晨,蚂蚁刚要起来,“咔嚓”“嗯?什么东西呀?”蚂蚁说。它起来一看,惊讶的说:“怎么是一颗大树,我怎么把树推到了!”它又看了看,竟然比树高了好多好多,蚂蚁高兴的叫起来:“我的愿望实现了!我的愿望实现了!”突然它看到远处有一块大奶酪,蚂蚁只走了几步就到了,之前它要去好久好久才能,只见蚂蚁一下子拿走奶酪一口就吃完了,接着它想试一下它的力气,找了一棵树,彭的一声它把树拔出来。然后蚂蚁准备去街上看看,可是森林里的树太多了,只要蚂蚁一碰到树,树就会倒,但它已经碰到了很多树,这时蚂蚁后悔了,它觉得自己不应该变得巨大。
这时蚂蚁便睁开了眼睛看了看自己,原来是一场梦呀!