理想,是一个人不可缺少的一部分,没有理想的人是灵魂不全的人。我从小就有许许多多的理想,成为护士、成为画家、做一个老师……这些理想,就像夜空中闪闪的繁星,其中最亮的一颗,便是我最大的理想。这个理想是我在不断变化的理想中唯一没有变过的一个,这个理想就是成为一个造型师。
小时候,看到妈妈要去参加酒会前都会化妆,穿漂亮衣服,还要做一个发型。可妈妈总是自己处理不好,都会到造型店去。造型店中的造型师就像一个教练,平时妈妈手里难缠的头发在此刻,变得十分乖巧。造型师又像魔术师,一会儿就帮妈妈做了一个漂亮的造型。这时,我就觉得造型师好厉害,让我有了长大以后做一个造型师的理想。
长大些,对造型师这个职业渐渐加深了了解,知道造型师并不是那么好当的,那熟练的手法可不是好练的,这是要经过长时间练习的。我从书店买回了一堆关于造型的书,每一本我都读的很仔细,不时还在妈妈的头上摆弄几下,练了好久,也还是会乱成一团。但就是因为困难,所以这个职业很吸引我,越困难就越喜欢。现在,我的手法还算合格了,不仅不会乱成一团,还能做出几个妈妈喜欢的发型,妈妈常常开玩笑,说:“以后我不用去造型店了,因为我家就有一个小小造型师。”
这就是我的理想,一个我热爱的职业,我梦想的职业。