想象的作文
从前,有一只叫吉吉的小老鼠,它和它的同伴的家就建在一座城市里。
在它们家的旁边有一个台子,上面天天都有魔术师在上面表演。观众们都不知道,魔术师要变化人的性别,是因为在魔术箱的下面有一条通往空地的地道。地道中的演员根据魔术师的要求上台,配合魔术师的演出,播的观众的欢呼和掌声。
有一天,吉吉跑去看演出。正当魔术师要把一个男人变成女人的时候,女演员已经在地道口等候了,等男演员下来,她上去就又成功了。可当她抬头看男演员有没有下来的时候,却看见了趴在洞口的吉吉。她吓得转身就跑回地道中。可是,魔术师仍按原先的步骤进行,又一边说着:“见证奇迹的时间到了。”一边打开魔术箱子,可这一次箱子里什么也没有。观众们都“哗”得一下开怀大笑起来。吉吉知道自己闯祸了,于是赶忙钻回老鼠洞里。
其他的老鼠听了吉吉的介绍,都想去看看。吉吉经不住他们的死缠硬磨,只好同意了。临走时,对它们不住地嘱咐要注意什么。可是,这群小老鼠只顾想着新奇的场面了,对吉吉的话一句也没听进去。
等到又到女演员上场的时候了,她胆怯地向前走着,还不住地向四周张望。“啊!”这次更恐怖的场景让她瘫坐在地上——一大群令她害怕的老鼠们叽叽喳喳地在地道口打闹着。你可以想象到,等魔术师打开魔术箱时的情景了。
后来,吉吉又不知从一个什么地方捡到了一只放大镜,你能想到吉吉和它的伙伴们又有了什么奇特的故事了吗?