心态高中作文
几日前,语文老师带我们解读了“杨志失纲”之迷,课上一同学说原因是杨志太过看重这次机会了,而老师展开说,杨智没有用平常心对待,这让我回想起那次失败。
校运会热火朝天的开办着,我是代表班级参加乒乓球的一员,乒乓球是一项有意思的运动,它的乐趣在于看着球顺着自己的心意在桌上跳跃。还有与好朋友的对打、竞争,趣味多多。
由于人员、器材有限,所以我们要等七、八年级比赛完再轮到我们。这时,我们这些球员自备球拍,在其它桌子上交手热身,虽然是娱乐,但还是有人打出了杀气。大家都是参赛员,大家都在摸底,试探。几轮下来,有的人越发意气风发,有的越发胆怯。
漫长的等待后,终于开赛了。比赛是抽签选对手,第一场我遇到的是三班的刘,此人贼眉鼠眼,球技一般,与他的对决毫无看点。我平常心待之,越打越有状态,从普通的快球到更困难的旋球,只记得对手连我的发球都接不下,他的表情也陷入了呆滞与绝望,好像在说“快点结束战斗,我要撤离这场苦难。”
于是第一场毫无悬念的结束了,然后时运不济,第二场我竟与同班同学宋斗争。
比赛是三局二胜利,每场十一个球。第一局我便接连失利,心态愈加紧张,忘记了平常心。此后连发球都失误几番,刚开始的得心应手全然不见,至结束也二没能调回状态。
于是这场比赛以悲惨的结局收场,与第一场是何其相似,不过角色对调。
当输赢高度成为一种标志,球的灵动,这其中美妙的小窍门便开始在当局者的迷雾中环环缠缚,失了本心。当押送生辰纲成为一种命运的筹码,路的艰难,这团队的关系,吴用明显的计谋漏洞都会成为下下关注的对象。所谓平常心,又是何等奇妙!
带着平常心出发,我们收获成功。
带着平常心出发,我们笑对人生。
带着平常心,出发。