守财奴又匆匆地收起了金子落了山……金色的余晖还令归雁振翅腾飞,不久便是夜幕的降临。星夜是我,也许也是我爷爷最喜欢的景色,尽管年轻时的爷爷闯荡江湖见惯无数美景,却永远只是爷爷记忆里的过客。
爷爷只会对我说:“天上的星星就是爷爷见过的美景,你数得清吗?”?我想爷爷大概是想说这些话吧!??家——星星寄托了爷爷的希望也寄托了爷爷对家的爱恋,他说他每每都能把星星看穿,看透了星星的心思,也就能看到家。年轻时,“满天繁星”,却只空有一腔热血;中年时,“满天繁星”,却只怀一身责任;老年时,“满天繁星”也看得见爷爷的沧桑。
夜里的风似刀子,给这寒冷的冬夜增添几分杀机,杀死了“满天繁星”,却不是之后繁星的光明。爷爷的头发也吹成了银色,脸上手上的皱纹是与风霜搏斗的痕迹,只有那双目还是炯炯有神,又带几缕知足。
我不知道爷爷知足些什么,但似乎满天的使我茅塞顿开,爷爷知足的不就是满天繁星中最亮的那一颗吗?那颗星星就是使我热血奋斗,极力拼搏而要是新的啊!?
今夜的星星走得格外迅速,我也似乎领略了这颗“心”,我何时才能使这颗“心”散发出薰衣草的味道,暖暖的,幸福很近的样子。星星在夜幕中沉寂,我在星空下沉思……