清晨,落了一场细雨。
于我而言,雨,似乎是最易撩动心中愁绪的那根弦。右手拂过那本记录年少的日记,任思绪蔓延,弥漫整座城市。闭眼,隐约又看到昔日的少男少女,追逐嬉戏。一点点回忆,腐蚀心脏,留下一个个空洞,装不完思念,捂住了依然疼痛。
时光,却不能定格在那里。错过了,便不再回。
心依然痛着,我只能徘徊在时光之外,眼睁睁看着过去,无力阻止,无力改变。
岁月无声爬上青丝,染白了一片。拿出书里夹了多年的叶子,望着桌上的手机,犹豫着是??否要给他打个电话。骄傲刻苦的青春,终只给我带来伤害。昔日的男孩,你可安好?
拿起的手机悬在半空没有动静,还是选择放弃,骄傲固执如从前。
忽得吹过一阵风,吹走了我那珍贵的叶子,他在将跃出窗外的一瞬对我轻蔑一笑制止了我挽留的步子。我愣在原地,那轻蔑彻底刺穿我薄如蝉翼的骄傲,在瞬间失去支撑,瘫倒在地,不顾一切的哭泣。
镜中,憔悴的面容,欲哭欲笑。
于是决定出门去,去那片花海慢慢踱步,不经意的抬头竟与他相遇,岁月在彼此身上留下印记,生疏礼貌的微笑成了问候方式,他身旁跟着他的妻和他的孩子,强留住欲落的眼泪,仓皇逃离……
原来再如何,都等不到一场不寂寞的相逢。
我一页页撕扯日记,看着它一点点焚尽,宛如收影死在刀尖上的过去。忽的记起那片叶子,它的离去,是否早已暗示结局。
时间穿越年际,沧桑了遗失在旅途的温暖,一片模糊……