如果人接受打击,脑袋却不起反应,仍旧一片浑浑噩噩,我不知道其他生命体是否会接受这个可怜的人。
我的感觉就像一个皮球,经常去吹它,它就会变得软贴贴的,再吹下去所受的阻力就小的多,像麻痹了,我发觉我是麻木的。
我正在迷失自己。我不知道人来世上这一遭该怎么个活法,这一问题似乎一直在人类中进行讨论,但愿能有个结果,我的感觉是走一步算一步吧!
我蜕变的沉默寡言,而且对周遭事物总是一副假惺惺的表态,它们激不起我的兴趣。我越发觉得活着很枯燥,无所事事的状态让我受不了。
我宁愿去做体力活。只要我能做一点事能证明自己还活着,我就不会拒绝,我不想再为自己规划什么宏图伟愿了。
我是个没有希望、前途的人,我悲观、自卑,这些东西整天萦绕在我的脑中,挥之不去,我简直要发疯了。
我现在就像一个只会新陈代谢的躯壳,完全失去了自我意识和自我能动性,我没有决心、毅力去改变自己的命运,我只想等命运来安排了,可是老天似乎忘了给我安排。我知道这种想法的结果只能是归于平庸,可我的现实是:心比天高、命如纸薄。我已无可奈何,我唉声叹气又有何用,我别无选择,我没有改变由谁来主宰命运的能力,这点我自己最清楚。
人就一辈子,怎么过也是过,只要不是短命鬼。平凡也是一种美,我看到这句话时,似乎注定是为了开导我的。
我缺乏动力、雄心、自尊心、羞耻心、好胜心,我的欲望并不能转化为动能去促使我满足。
人就“贪”字困扰。其实,我应该满足,我起码是一个基本健全的人,只是我是个没用的人,是个终将被淘汰、被抛弃的人。自然法则。