男孩越长越高,逐渐女孩需要仰视他,他也不再需要女孩陪他练球,而是和一群同龄男生一起玩。
女孩有空就去看他们打球,尽管球场上人影绰绰,她总能第一眼看到他,那抹飘逸的身影。她在旁看着他的点滴进步,心中默默为他加油。她总能在他休息的时候,递上一杯水;在他气馁的时候,激励他继续努力。
男孩踢球的技能逐渐增加,他被编入校队,并成为其中的佼佼者,代表学校参赛。校联赛那几天,男孩顶着巨大压力,精神肉体倍受折磨。女孩知道这是他实现梦想的第一步,内心比他更受煎熬。她尽力照顾好他的三餐,并不断想办法让他放松。实际上,她比任何人都希望他赢。
多年的努力在短短几天内见晓,男孩几乎在常常比赛中进球,校队由于他毫不费吹灰之力地赢得了联赛冠军。男孩也荣获了男子最佳射手的荣耀,被保送体校。女孩听到这个消息,欣喜万分。男孩却惆怅的告诉她,他不要去!他并不想和女孩分开。
或许早已有一种微妙的情感在两人心中滋生、蔓延。像那蓝天白云般清纯美好,又像那连绵春雨般悠远流长。道不清说不明,却又吹不散。