今天是个让我既兴奋又紧张的日子,因为我们二年级举行了庆六一活动。而我要当着全年级300多人的面讲故事。
我抽到的签挺靠前的,4号。哦,真紧张!紧张的连心都提到了嗓子眼,好像随时都可能跳出来。接着,胸闷等极度紧张的反应陆陆续续的出来了,我感到呼吸困难,尿都快出来了。我尽量调整呼吸,琢磨自己的故事。
轮到我了,我飞快的跑到前面,拿着大话筒,原本平静些的呼吸此时急促起来。有些不适应,紧张得有些结巴。慢慢的,不适应开始变得适应,心情也放松了,找到感觉了,所以,到了后面,非常熟。4分钟不到就把故事讲完了。
我慢悠悠地走下台。下了台,还没喘过气来。王妙杰对我说:“发挥的不错。”王妙杰这句话帮我打了一口气。