我喜欢书。每次我拿起一张有着特殊气味的厚纸,心里都会有一种奇妙的感觉,那种莫名的兴奋充满了我的心。我曾感叹:没有书,世界将多么无聊!那时,它就像一棵没有阳光的大树,鸟儿不能在天空中自由飞翔,鱼不能在水中嬉戏。所以,既然我能读书,书对我来说就方便得离不开了。
我上小学的时候,妈妈总是给我买一些带拼音和文字解释的童话书。当时我只是在看。渐渐地,我长大了,进入了真正的文学殿堂。我读的书种类也在增加,从简单的童话书到小说、散文和名著。我不仅仅关注故事情节。我知道我很高兴白雪公主能够逃脱继母的毁灭,我也为丑小鸭小时候的悲惨命运而流泪,我为福尔摩斯的精确推理而喝彩
在初中,我更喜欢读一些语言优美的散文和小说,当然,还有构思精妙的杰作。例如,最近读到的《格兰特船长的孩子们》并不是一部愚蠢的冒险杰作。它涉及到许多地理知识,并以幽默有趣的语言传达给我们。它的故事是密切相关的,是一部无法阅读的杰作。目前,我母亲将订阅更多的文学杂志,如儿童文学。这本书里有无数的散文。爸爸说:“我不知道;女儿,我几乎是个书呆子,但我反驳道,“这也不寻常。”
书籍已经融入我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。书架上的书是我的好朋友,是我的精神食粮,是我毕生追求的闪闪发光的宝藏。因为我是在书中长大的,所以我的成长方式充满了花香。