有一次,我家有几颗蚕婴幼儿的卵,我一心想让他们变成蚕婴幼儿,如此我就可以又多一个“朋友”了。
蚕婴幼儿的卵最初是浅绿色的,后来慢慢的变成了紫黑色,形状也比原来的椭圆形大了点。由于那时候的天气非常热,我想让那些卵凉快点儿,就把它们放进了冰箱里面去,然后我就耐心的等待着蚕婴幼儿的到来。
过了几天,我兴高列彩地跑向冰箱,打开冰箱门,从里面把它小心翼翼地取出来。我仔细端详着,看了一遍又一遍,心想:如何还是卵呢?我有的疑惑不解,但我并没放弃,就去问父亲。原来,卵放进冰箱,就不会成长,由于蚕通常生活在25度左右。我就说嘛!后来,我又遇见了一个难点,如何才能找到25度左右的温度呢?我绞尽脑汁,才想出了一个办法。既然外面的天气太热,有太阳的照射,那我把它们放在阴暗的地方就好啦!
果然没过多长时间,一只非常小的蚁蚕悄悄地伸出头来,我开心极了。但它出来没几天,就失去了生命。到了最后,我费尽千辛万苦,很不容易一个个蚕都出来,可偏偏就在我最开心的时候已经不复存在。每一次都感觉大概是我开心的太早了。
这一次的实验我失败了,但我知晓,没首次做实验就可以成功的人,所以我非常佩服那些科学家和创造家,经过了成千上万次的失败,获得了今天的成功。
大家都说,失败了一次,就等于说离成功又进了一步。