我在变,如魔术般神奇,几年前那个我好像已经从人间蒸发。现在我已经是一名堂堂中学生了。
“阿宝,你的饭盒忘记带了。”“阿宝你的语文月考试卷忘记带了”妈妈不厌其烦地提醒道。“阿宝,你的数学书没带,你妈妈给你送来了。”老师边递给我书边对我说道。像这样的事,在小学总是发生。这样一来,既影响父母工作,又影响老师讲课,真是烦哉!
当时,我也没有办法。所以,每次外面有脚步声,同学们都会认为我的家长来了。就这样,一直到小学毕业,我一直都没改掉这丢三落四的毛病。
转眼间,我已为一名中学生。当我踏进中学校门的那一刻,我就变了,我再也不丢三落四了,我已经成为了一名优秀的中学生了。为此我十分开心,我再也不影响父母工作了,也不会影响老师讲课了。
每当亲戚朋友遇见我,都会以一种惊讶的神情看着我:以前,在他们的心里认为,我是改不掉这个坏毛病的。可现在,我终于改了许多坏毛病,如:做事拖拖拉拉,做事马马虎虎,没有时间概念等等……
我还养成了许多好习惯,比如:做事有效率,做到课前预习、课后复习,我也学会了怎样归纳、总结当天学习过的知识。这些良好的习惯也是促进我更快的成为优秀学生的基本因素,它们将使我一生受益!
每个人都会变化,只不过变化的东西不一样。谁说“女大十八变”是女孩子的专利?!我们也可以变,我们要变得越来越完善,越来越优秀!
真是“半空的云彩——变化多端”啊!这就是我变了,那儿时的稚气也随之消失,而变来的却是我的那朝气蓬勃的面孔和那欣欣向上的精神!