再过一个星期就要参加全区经典诵读比赛了,为了在比赛中取得优异的成绩,我们争分夺秒地进行排练。每天中午都要站上两个小时甚至更长,为此我的脚后跟到现在还隐隐作痛。但是,想着我们二小以往在诵读比赛中取得的骄人成绩,我们怎么能懈怠呢?咬紧牙关,这点痛算什么?一定不能辜负学校对我们的信任,不能辜负老师的殷切期望。我们一定会在比赛中获胜。
比赛当天我们早早来到青少年活动中心排练、走台。一直到晌午,前肚皮已经贴着后肚皮了,肚子表示强烈的“抗议”,饿得咕咕叫。老师安慰我们:“再坚持一会儿,盒饭马上送到。”等啊等啊,我终于领到了盒饭。便趴在椅子上,开始狼吞虎咽,15分钟不到,饭菜早已被我一扫而光。
过了一会儿,化妆师要帮我们化妆,我动作急速,第一个擦好粉。男生们跟着后面起哄:“哇,吕清悦,你成了名副其实的白骨精了。”我翻了一下白眼,冲他们说:“你们也等着变白骨精吧!”
一切准备就绪,第一个节目表演后,就轮到我们上场,不知道为什么,我突然紧张起来,心跳加快,心里像有许多只小鹿在乱撞。我自我安慰:“不要紧张,就当是平常的练习。”表演开始了,我看着满席的评委和观众,心里更加慌乱了,但是,我看见了姚老师,她正在对我们做着“加油”的口形,这一刻,我的内心平静下来,要取得第一名的决心更加强烈了。因为,我知道:我们一定不能让老师失望!于是,我聚精会神地表演着,把每一处动作都做得很到位。
表演结束后,我们赢得了阵阵掌声。当我听到有人评论二小阵势强大时,我的内心充满了自豪感,最终我们获得了第一名的优异成绩。听到这个消息,全班同学都欢呼起来,我们的努力没有白费,我突然感觉到快乐和幸福油然而生,真有一种苦尽甜来的感觉!