那是一个金黄色的下午,秋天的落叶像金黄色的法兰绒一样,覆盖着大地。我躺在床上呆呆地望着天花板,两只手垫在脑袋下面,发着愣。
突然,我从床上猛地坐了起来,想起了明天上品社课要用我做的幻灯片,心想:糟了,明天的幻灯片我还没有一点思路那!如果今天完成不了,我就会遭到老师和同学的责怪和批评,甚至老师还会撤掉我的中队委的职位。我心急如焚,皱着眉,手不停地敲打着大腿,脸上一副无奈的表情。这时,妈妈走进了我的房间,看我在发愁,便问道:“什么事那么着急?为什么不开心?”我告诉妈妈:“明天我们上品社课,老师让我们自己做幻灯片,自己讲,明天轮到我和石薇微了,我负责做幻灯片,她负责讲,我还没有思路那!”心想:救星终于来了,妈妈没准能帮我呢,这样事情就解决了!妈妈摸了摸我的头,说:“没事儿,我可以帮你做一部分,你先做一部分,剩下打字部分让我来帮你吧,既然同意了,就快去做吧!”我一蹦三尺高,心里一阵暗暗的窃喜,想:太好了,上天保佑啊!我做出了一个“耶”的手势,连蹦带跳的跑进了书房里。我安心的做着幻灯片,可是时间过得太快了,快的让我无法察觉。时间一分一秒的过去了,我瞥了一眼表,已经10点20了,让我惊叹不已,妈妈怕我第二天上学打不起精神,看我还在电脑旁目不转睛的盯着电脑屏幕,专心致志的打着字,便喊道:“欣欣,快去睡觉,要不然明天还要赖床,就迟到了!”我极不情愿地站了起来,我担心的想:妈妈能行吗?做不好怎么办?不符合要求怎么办?我刷完牙,洗完脸就去睡觉了。
半夜,我睁开模糊的双眼,去喝水,我按亮了台灯,瞅了一眼表,已经12点40了。我踮着脚走进了厨房,我端起了一杯凉水,打算走回屋,可是我想看看妈妈睡没睡,我往书房里探了探头,看见妈妈还坐在电脑桌旁,操控着鼠标和键盘,我愣了一下,心里顿时被感动了。我看到妈妈还没睡,心里很不舒服,本来我想说不行就算了吧,可是什么东西堵住了我的嗓子。
清晨,金黄色的阳光被树叶撕碎,斜打在地板上,我下了床,走到了妈妈的卧室里,好奇的问道:“妈妈,你昨天晚上几点睡的?”妈妈想了一下,说:“半夜2点多吧!”我哽咽了一下,心里顿时感到了温暖。
那一次,那个金黄色的秋天,因为妈妈帮我解决了困难,熬夜完成了幻灯片,我的心头涌起了温暖之情。