一天,老师给我们发课外书,我们组发的是《大灰狼罗克》。
我很爱看《大灰狼罗克》这本书,其中我最爱《无心插柳》这一篇。这一篇主要讲儿子小罗克和爸爸罗克去书店买书,买完书后就回家看书。小罗克看第一本书,看到一半就将书摔到地上。爸爸问:“怎么回事?”小罗克说:“没劲。”小罗克看第二本书,还是没劲。就这样,小罗克在二十四分钟之内就看完了买回来所有的书,但都觉得写这些书的人写得没劲。小罗克没书看了,就让爸爸写。罗克本来不想写,但自己又非常想满足儿子的要求,就只好写了。小罗克等爸爸写完了这篇小说,就迫不及待让爸爸给自己看。罗克红着脸让儿子看自己写的处女作。小罗克看完之后,觉得爸爸写的很有意思,就足足让爸爸一个星期不能出门,而那一个星期小罗克就让爸爸小说给自己看。一个星期后,罗克剩下的钱不多了。小罗克建议爸爸把他自己写的这些作品寄给出版社。最后罗克有许多钱了。
看完这一篇,我觉得罗克虽然只读过小学,但他鼓起了勇气,居然成功了,还成了一名作家,我还觉得罗克是一个非常好的爸爸,为了儿子,什么都愿意努力。我也有一个好爸爸,他为了我也很努力工作赚钱,不管有多辛苦。