他,是个插班生,上初二了。因为家庭的种种原因,从市里转到了外婆所在的镇上上学,教学质量甚是不同,他有所担心自己的将来。
他在以前学校顶多算个普通生,但到了这里却备受“万众瞩目”。刚踏进班级,班上顿时炸开了锅,一个个都评论着他,说他什么的都有。他被安排到坐了最后一排。一下课,他的新同学们都争先恐后地介绍自己,其它班班也有好多学生过来凑凑热闹,都想要一睹为快。
很快,两个多月带走了这场风波。现在,他终于可以静下心来好好回忆现在与以往的不同了。
在这里,他再也不用担心自己上课回答问题,答错后还要挨打的情况了,他终于可以不用胆战心惊,不用看老师的眼神做自己不真实的一面。但他的成绩下滑的很快。很明显,都有不及格的科目了,以前很少有过不及格的情况的。还有一点在这里他的朋友很少,对他真心做兄弟的更少。以前那就真的是“一方有难,八方支援。”个个都很挺他。