喂鸽子记事作文
五一节的时候,为了庆祝,爸爸妈妈决定带着我去濮阳旅游。我高兴的一蹦三尺高。
到了濮阳,我们的目的地是街心公园。那儿有小鸽子可以喂呢!小鸽子好可爱呀,我们买了一包食,就进去了。好多小鸽子啊!有白的、花的、棕色的、黑色的,还有头上有粉毛的白鸽子。我拆开鸽子食,倒了一些在手上,弯下腰,各种各样的小鸽子都飞来吃。有一只更离谱,飞到我胳膊上吃。这下不得了了,小鸽子有的飞到我膝盖上,有的飞到我肩上,还有的飞到我头上!它们飞走了,一包食也吃完了,留下的“战利品”是一身——鸽子毛!
喂了一会儿,我的野心上来了,倒了一点食在地上,趁着那些小鸽子在“埋头苦吃”,我蹑手蹑脚的走上去,猛地抓住了一个。妈妈给我在那个环节拍了好多照片呢!我手捧住它,心里很兴奋。喂了它一些食之后,我便放它走了。正在这时,走来一只超漂亮的花鸽子。它的头部羽毛是黑灰色与绿色,身上是银色,眼睛珠是橙的。真好看!我很想把它抓住。可它的警惕性很高啊,好不容易吸引过来,刚伸出手,就飞了。这一次,我格外小心,趁它不注意,猛地将它抓住啦。“啊哈哈哈哈哈……本姑娘终于抓住了!”可它竟玩儿起了“绝食抗议”——不吃我们的食!没办法,只好放了它。
那天玩儿得可真开心啊。我永远忘不了这次有意思的喂鸽子!