20xx年2月1日是我最难忘的日子,我们晓雯音乐学校组织了一次精彩的中型音乐会,在安徽师范大学的音乐厅举行。
舞台上的灯光五彩缤纷、千姿百态,有黄的、绿的、蓝的,像节日里的彩球。音乐厅里有一百多个座位,在后台晓雯音乐学校的小朋友们排着整齐的队伍等着老师化妆,台上整齐地排列着二十多台电子琴,还有一架大钢琴和一部双排键。
开始表演了,我和谢红阿姨是主持人,我们一走上台,全场爆发出一片热烈的掌声,我的心里很紧张,感觉有一只小兔子在心里蹦来蹦去,差一点就忘记了表演前背好的台词,可是一想到表演前妈妈对我说:“不要紧张。”,我赶紧做了几个深呼吸,我的心情一下子就平静了下来。第五个节目是我和大家一起弹奏《童年》,可是老师太忙了,忘了给我换衣服,我心里一下子慌了,正在这时我看到了老师鼓励的眼神,于是我迈着坚定的步伐走到了琴前,开始了我的演奏,妈妈向我竖起了大拇指,台下的观众也给了我热烈的掌声。接下来是我最喜欢的双排键表演,小朋友演奏了“蓝精灵”和“铃儿响叮当”,看着小朋友的手指在琴键上飞舞着,脚也在琴下来回踏着,动听的音乐从琴键上飞出来,我突然想到了“九月传奇”。
时间过得真快,不知不觉中我们的音乐会已接近尾声,全体老师和小演员们走上舞台唱起了我们的校歌,在音乐声中,我的心情久久不能平静……