昨天,天气晴朗,风和日丽,我们怀着激动地心情去沙家浜游玩。
走了好久,我们都累得气喘吁吁,有很多同学都赖在原地不肯走,我也一样,累得满头大汗,我真是羡慕孙悟空啊,他只要翻一个跟头,就能走十万八千里,要是我也有这本事,那该多好啊!导游见我们很累,便让我们休息一会儿。我的目光落在一个漂在水面上的球,只见那个球五颜六色的,中间有一个大口子,可以让人钻进去。
那边的叔叔见我很想玩,就帮我把那个球用绳子拉了过来,我和吴婧、於乐涵还有朱贤德脱掉鞋子,钻了进去,等我们坐好后,叔叔把球一推,球慢慢地向河中心漂去。这个球外面看起来是五颜六色的,可里面往外看,视线却非常清晰。正当我好奇时,球转了一圈,我跌了一跤,趴在了朱贤德身上。
这时,水面上又飘来了一个球,我们把球转了个方向,像另一只球漂去,可我们的力气不同,吴婧和於乐涵的力气大一点,她们猛得一推,我和朱贤德又摔了个四脚朝天,更过分的是,朱贤德在球里翻了一个跟头,差点把脚伸进了我的嘴巴里。
此时,我已经累得爬不起来了,索性就趴在球里看下面的水,可能是我太累太渴了吧,我忘了自己在球里,用手使劲地往外撩,希望能撩过的把水来洗洗脸。正当我沉醉在自己的想象里时,不知是哪个家伙一下子坐在了我的脚上,还趴在我身上,大口大口地呼吸着新鲜空气。我把身子一抖,把她抖了下来。我恢复了体力,“嗖”地一声站了起来,拼命地滚着球,这相轮到她们站不起来了,我没心没肺地望着她们,有点幸灾乐祸起来。正当我还在得意时,我的脚被一个肉乎乎地东西绊了一跤,也趴了下来。现在没有谁还有力气站起来了,我们都躺在那儿,相视一笑,任这个球随风漂浮。
可是快乐的时光总是很短暂。时间到了,我们被拉回了岸,虽然时间过去了,但我永远也忘不了这快乐的一刻。