上周,学校开展了五花八门的活动,但我最喜欢的还是拔河,因为这是我们小学阶段的最后一次拔河了。
那天下午,我们正在自习,班主任支老师突然走进教室,说学校要举行一场拔河比赛,我们班一听就沸腾起来,有的欢呼,有的在讨论。害得老师不得不对我们河东狮吼,教室里才安静下来。我想接下来支老师肯定要挑选队员了,果然不出我所料,我被支慧老师选中,并开始了短暂的训练。
到了赛场上,同学们轻而易举地赢了几场比赛,很快就进入决赛。这时,我走上赛场心“扑通扑通”地跳,生怕自己会输。我拿起并抓紧那根又粗又宽的草绳,看了一下同学们,大家都似乎心有灵犀,不约而同地做了一个胜利的手势。一声哨响,双方都使出吃奶的劲想把绳子拉过来。我能感觉到自己脑袋上的青筋突突直跳,手因为用力过度变得通红,但一听到那排山倒海的加油声,一听到“拉”的叫喊声,就有一股力量涌了上来。我拼命地拉着,眼睛牢牢地盯着绳子中央的那根红线,但那根红线似乎跟我们过不去,一会过来,一会又过去。就当大家都精疲力尽是时候,我们班好像都有默契似的一起使劲拉,攻了对方一个措手不及,一举夺得了桂冠。
比赛后,同学们个个手上布满了红印,心脏急促地跳着,大口大口呼吸着空气。有的都化作一条蚯蚓躺在了地上,看来大家都很累,但是一想到我们获得了冠军,便觉得一切都是值得的。