前几天,英语老师在全年级宣布:全国要举办一个口语大赛,进入决赛者,可以到北京去培训两个月。
口语,这可是我的强项,我想:俗话说的好:“机不可失,时不在来。”这对我是一个机会,参加吧。结果并不重要,注重的是过程。我信心十足的报了名。
首先,得作好赛前准备,自我介绍抽空就写,不会的请教老师。初赛来临了,我放平心态,不出我所料,我顺利的进入了复赛。
今天,面对我的是残酷的复赛,只要通过,我就可以进入决赛,争夺冠军。妈妈一直鼓励我:“进不进决赛没关系,重在参与!”而我性格要强。“91号,闫宇。”该我上场了!
我大大方方的站在五位评委面前,作了自我介绍,回答了评委的问题,仔细的作了连词成句这个题。评委们亮分:91号,得分96分!
96分,这可是个理想的分数。老师和同学们向我祝贺,爸爸妈妈也乐个不停。
我暗暗下了决心:我决不能骄傲,学习永无止境。加油吧!