最近我迷上了昆虫,今天一放学就遇到了一只蜘蛛和一只螳螂进行大战。太幸运了,我和同学马上进入了紧张的观战状态。
昆虫擂台赛就这样拉开了帷幕,这场比赛当然是由“剧毒王者”蜘蛛和草中的“收割者”螳螂组成的,我和同学就是评委。一开始,蜘蛛对螳螂发起了疯狂进攻,先用蜘蛛丝绑住了螳螂的脚,螳螂立马挥起它那锋利的“镰刀”砍断蛛丝。这时螳螂准备从后面偷袭蜘蛛,霎时间,只见一只巨型的螳螂从高空跳了下来,用锋利的“镰刀”插入蜘蛛的后背,蜘蛛一开始还拼命挣扎,不一会就慢慢不动了,大概是死了。胜利者螳螂赶紧挥舞起“镰刀”仿佛在庆祝自己的胜利,我和同学也开始叫好!可是不一会就发现不知从哪里冒出十多只蜘蛛,把螳螂围在了石头上。我和同学互相看了对方一眼,嗯!更精彩的比赛就要开始了,看看谁能取得最终的胜利吧!
天空慢慢飘起了小雨,螳螂和蜘蛛军团打了起来,“咔嚓、咔嚓……”我仿佛听到了它们撕斗的声音,双方都损失惨重,只剩下一只巨型的黄色蜘蛛和那只巨型螳螂了,蜘蛛想逃走,螳螂去冲上去用“大镰刀”拦住了蜘蛛,一刀把正沿着丝线往上爬的蜘蛛打落在地,刺中了蜘蛛的肚子。滂沱大雨中,螳螂取得了最终的胜利。
“耶!”我和同学为螳螂喝彩起来,真不愧为“草中收割者”啊!