写物的作文
在这个世界上,有各色各样的花,每一种花都有她的特质、性格和她的美。在这些花中,我最喜爱的是梅花。
因为大部分的花都在春夏时盛开。但是梅花却不同,她是在严寒的冬天才开放的。她令冬天的气氛带有少许的春天的味道,也为冬天增添无限的色彩,而且梅花的形状和气味很特别,她清幽典雅。超凡脱俗,带着暗暗的芳香。
松、竹、梅合称为岁寒气友。在冬天的时候,很多植物都经不起寒冷而凋谢,但松、竹、梅仍然是顶风傲雪,屹立不倒。
梅花又称“报春花”,因为当她盛放的时候,便是冬天的结束,春天的来临。
梅花自古以来己被诗人、画家所描绘及称颂。我们要像她那样,有坚毅不屈的精神,要勇敢去面对和克服种种困难。因此,梅花是我最喜爱的花。