一杯白开水可以喝完再装,喝完再装,可母亲给我的白开水却一辈子都喝不完。
每天晚上,我的作业都会经常做的很晚,所以我很晚才睡觉。可母亲每天晚上都会陪伴着我,并给我端来一杯平淡无味的白开水,让我喝下。我非常讨厌这杯白开水,因为它我每天晚上都要歇一会儿才能睡。可是,我有一天晚上却对它改变了看法。
这天晚上,母亲又为我端来了热腾腾的白开水,并叫我喝完。我觉得母亲太烦了,便不耐烦地说:“知道了,别打搅我做作业!”母亲听见了,默默的走开了,顿时我从白开水的雾气上看见了母亲苍老的身影,我沉默了,缓缓的拿起白开水,一口喝下去,凉了,正像我对母亲的态度,我再次沉默了。顿时,母亲走了过来,对我微微一笑,走开了。母亲为了我的健康成长无怨无悔,而我却给了她一种冷淡,使她的心刺上了一刀。
一杯平凡的白开水,使我对母亲的印象渐渐加深了,啊!母亲多伟大呀,我一定要孝顺父母呀!是他们给了我关爱,给了我温暖。