夜,冥冥中就是黑的灵魂。黑色,一种沉默的颜色。站在夜空下,自由自在地是我。回忆往事,揣测生活,黑夜在这个时候已成了必不可少的。白日喧嚣的生活让我更倾心于这一片夜的奇迹。
夜,彷徨时就犹如狼深邃的双眼。彷徨是什么样的一种感觉?我的彷徨和鲁迅的彷徨又有什么样的不同?日常,事过境迁的感伤,多愁善感的性格特点好像构成了我心中的彷徨。生活的目的,爸爸妈妈的期盼,活着的意义竟也成了我的彷徨,尽管我涉世未深。夜空下,抬头探寻一片黑暗,凝视着心中的彷徨,是这样深邃而不可揣读,怀疑自己,怀疑信念和畅不是那一片深邃。有时,凝看着如此的夜,会让我更加地冷,甚至毛骨悚然。“害怕”无声无息在夜中产生。而更多时,夜是一种清醒药。夜的那一丝凉意会让我的疲意全无,清醒的心灵此时也装着无限的期望。
夜,孤独的化身。夜,会让我感到孤独,却又让我在孤独中思索。在我眼中,星夜下的孤独是会被人释怀的。群星是黑夜的钻石,闪闪发亮。星所带来的光虽不及太阳的万分之一,但却成了我眼中最绚丽的色彩。看星空,看黑暗陪衬下的光亮,会让我惊讶于它们的神奇,而忘记了前行,甚至忘记了所有些烦恼。虽然,我看星夜没诗人那样有文化涵养,兴趣之余能吟诗一首,也没像天文学家那样研究没一颗星性状的能力。但有些是我的心,用心去赏析这一片星空。星夜下的孤独是可贵的。它不是可贵在此时此地只有此人在赏析,更多的是星夜下的宁静。伤感可以转化为欣然,无聊可以转化为充实,孤独成为了祥和,都是由于星和夜的魔力。
夜,并没白天那一份明亮,却有生命中的一点光亮没太阳的热量,却有神奇的一线清凉。夜的神奇在哪?是它的黑,是深,还是广?不排除它们。但更是由于星空下的每一颗心灵。心灵纯,夜是透明的心灵深,夜是深邃的心灵美,夜是绚烂的。孤独并不可怕,黑夜下,看着一片星缀成的倪裳,想着黑夜过后便是黎明,心灵也随之豁然。
夜,星的家园。
夜,心的寄托。
夜,生命的奇迹。