写物的作文
有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡的小草。
春天还没来到,小草已经早早地从土地里探出头来,呼唤春天的到来。
温暖的春风又一次吹绿了树芽,吹开了小花,吹醒了大地,小草也伸了个懒腰,谢过春姐姐,重新开始了他那全新的生活。
盛夏到了,烈日当空,太阳像火炉烤着大地。花儿都低下了头,惟有小草,它在默默地抗争着,苦斗着。暴风雨来了,这对于许多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得(折,断得断;叶子已经不行了,有的低下了头,有的结束了生命。惟有小草还高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更绿了,更可爱了。
几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于开始枯萎了。这时小草还是顽强的挺着身子,不乞求人类的怜悯。人们可能会叹气说:“唉,小草枯萎了。”但可不要忘了,冬去春来,他们不是还会“春风吹又生”吗?
看啊!小草的生命力多顽强!我们身边又有多少具有小草精神的人,正顽强的活着。
我喜欢小草,更喜欢具有小草精神的人!
快!!!它总是无忧无虑地长着,从不要人给它修枝、施肥、浇水,但翠绿如常,它仍是却在寒风中伸开傲雪的双臂,迎接冬神的到来不管是大是小,是在贫瘠或肥沃的土地上,都是那么的坚定,端直挺拔。。生气勃勃的
我们将根伸进泥土里,等于是在耕耘泥土,当你把我们拔掉时,泥土已经是耕过的了;此外,在下雨的时候,我们能够防止泥土被雨水冲掉;在干涸的时候,我们能阻止强风吹起沙尘;我们是替你守卫院子的士兵,要是没有我们,你根本不可能享受种花、赏花的乐趣,因为狂风会吹散泥土,雨水会冲走泥土……所以,希望你看到花儿盛开的时候,能够想起我们给你带来的好处。。”草这东西普通之极,但草里有纤维、有蛋白,也有脂肪。草蛋白,可做饲料可肥田
小草有魄力,有顽强的精神,有坚忍不拔的力量,有无人能敌的魅力,他没有鲜花的美丽,没有大树的高大,它有的只是一种精神支撑着它,像瓦一样默默无闻,无私奉献着它的一生!!!好孩子,自己想,我为你加油!!!自己想,别老靠他人!