写物的作文
当我赏着风景一路骑车回家时,妈妈却在厨房里忙碌着。等我回家时,客厅里早已摆出一桌子菜,有我爱吃的,也有我不爱吃的……
正当我吃得起劲,母亲在我身边叨唠:“你喜欢的菜我都做了,你就不能吃点苦瓜吗?苦瓜和木耳可是富有营养,苦瓜还能下火,大热天我专门准备的……。”“停,停停!”我不耐烦地打断她的话。“苦瓜是非常苦的,有什么营养?有什么好吃的?.”妈妈的眼中现出失望的神色“你真的不吃吗?”“不吃。”我嘴里一边嚼着其他我爱吃的食物一边说。妈妈脸上的失望与担忧更浓重了“其实……” “去,去。吃个饭有什么好叨叨的!”我打断了妈妈的话。妈妈张了张嘴,最后什么也没有说,默默地进了里屋。
菜渐渐变凉那盘苦瓜也失去了原有的光泽,仿佛那灰暗的眼睛在看着我,如同妈妈那失望的眼神。再眨眨眼睛一看,那苦瓜仿佛在说话哩“你这个孩子,我哪里不好了?”……
这句话就像妈妈问我一样,对啊,哪里不好了?妈妈那么关心我,处处为我好,我刚才为什么要那样对她呢?再想想妈妈一天忙到晚,岁月抹去了她的青春,时光带走了他的容貌,我却让她操碎了心。再看看那盘原本丑陋、难吃的苦瓜,却在我的眼前变了一副模样,那是凝聚着妈妈对我的爱和关心的一道菜啊!妈妈做它一定也不容易吧,不仅要认真清洗,还要掌握一定的火候,做出适合我的口味。这对于任何一个母亲来说,都是一件不容易的事情。
再回眸旧时光,记忆为我们拉开了一场母爱的盛宴:每天上学装水瓶时,妈妈总是用手指先试试温度如何;每天牵挂我的是妈妈;每天照顾我的是妈妈;每天与我寸步不离的也是妈妈……
想到这里,我禁不住去碰那盘凝聚着深深地母爱的苦瓜。到盘子上边时,我的手停顿了一下,在盘子上都下了淡淡的手影,增加了几分凝重和尊重。第一块、第二块、第三块,我尝到了母爱的味道,味浓而易醉,味道了母爱如花香,淡雅且芬芳,母爱就如秋天的雨,细腻又满怀诗意……
空气里交融着母爱和苦瓜的味道。