父亲的作文
相信在人生这个漫长地路上,每个人都有一位好爸爸,在心中是个好榜样。当然,我也不例外。
我的父亲是一位朴实敦厚的农民。他长得并不帅气,也没有华丽的衣服,也没有一口流利的普通话,也不懂什么大道理,更没有显赫的背景与高权。在别人眼里,他只会做事,只会一天到晚啃泥土。但他在我心里却是最棒的。
我的父亲他很“吝啬”。在中秋前夕,在外打短工的父亲打电话回来说:“中秋我不会来了,来回的路费都要80元。”听到这句话时,我小声的嘀咕着:“老爸,你也太吝啬了吧!过节都不会来,80元要你命啊。”当我听到父亲嘱咐母亲时说棉花摘不完就请人,不要带我下地,说我成绩差,让我多复习。听到这些话,我心里突然一阵酸楚。在父亲呵护下长大,而自己却说父亲不爱我了,到现在才知道是我自己不懂发现,并不是父亲不爱我。
父亲他这人很勤劳。他每天天不亮就起床在田间劳作,有时中午都不会来。挑水、插秧、做饭,他无一不会,无一不擅长。他不管是雨天还是晴天都没完没了地做,别人在休息他在劳作,别人在打扑克、打麻将、抽烟、喝酒,他依然还是在劳作。
父亲不擅长的就是打麻将、喝酒、抽烟。不!不是不擅长,而是根本不会。我长这么大,从来没见过父亲打麻将、喝酒、抽烟。有一次,我问老爸为什么不干这些事,爸爸说“冤枉钱”。
父亲还是大孝子,长这么大的我更没有看过父亲违背奶奶的意愿。我上四年级时爸爸说要买一部手机,但奶奶的一句话他就没有买,就这样别人一次一次地讥笑他没钱买手机。奶奶知道后同意了,爸爸马上就买了一部手机。十几年来父亲一直给我做学习的榜样。
在幻想中,我渴望有一个有权有势的大官的父亲,也有渴望过有一个大款的父亲,那样我就能去我想去的地方。虽然动物园、游乐场我的父亲都没有带我去过,我也没有吃过什么吃山珍海味,但父亲给了我一个温暖的家园,给了我最珍贵的父爱,每当想着父亲为人的品质、父亲的勤劳、父亲的孝心,我都有所启发和感悟,我为有这样一位好父亲而感到非常的骄傲和自豪。