父亲的作文
在他眼里,父亲这个角色,不需要过多华丽语言来粉饰,有的,只是无怨无悔,无欲无求的付出。——题记
(一)
暑假里,我对父亲说不想再上学,可是父亲坚决不同意,一定要我上学。因为父亲不想,让我同他一样贫穷,一样没有文化,一样劳动,最后,在开学的那一天还是被他强制性的把我送到了学校。
父亲对我的爱是执着的,是独特的。
(二)
寒假里,一年中只有这几天可闲着的父亲,为了我的学校而四处奔走,因为我即将毕业,父亲希望我有个光明的前途,美好的人生,有一技之长,离开这贫穷的小村,父亲的爱从不表现在口上,他付出的是行动。
(三)
父亲为我上学,他戒烟和酒,开始了省吃俭用的生活,他天天都早出晚归,辛劳的工作,从不停歇,脸上的皱纹是他生活的写照,他为了让我有美好的未来,付出了这么多,而且无怨无悔,而我只有接受,父爱不同于母爱,但父爱有着重大的意义。