父亲的作文
我的父亲是一家公司的财务经理。如果我没记错的话,我的大伯在那儿做财务工作,但是当他最后离开时,他推荐了这份工作给我父亲。父亲去那里面试并通过了考试。从那时起,我父亲从财务的基层开始做起,在基层工作了十年之后便升上了财务经理,这其中付出的汗水和努力,是不言而喻的。下班后,父亲总是要求大伯一起打篮球。每次扣篮时,他都会投篮,因为他是兄弟几个中个子最高的。此外,他经常练习篮球技巧。当然他打得很好!如果大伯不在这里,只要他周末有空的时候,父亲便带我和哥哥去公园踢足球、打羽毛球和扣篮那真是快乐的时光啊!夏季,父亲带我们来到公园打羽毛球。由于天气炎热,我们便到一棵高大的阴树下打羽毛球。因为我用力击球,球扣到了树上,所以我用很多方法将球放下。这时,爸爸向我摇了摇,手里拿着东西。他首先将椅子放在地上,然后站在椅子上,抬起脚趾,用棍子摇动树枝,然后球掉了。有了这个方法,即使球再次扣到树上,我也不必担心。
父亲非常关心我的学习。有一次,当我做作业时,突然遇到了不会写的难题,于是我停下笔,开始思考。想了一会儿,我仍然想不出这个问题的答案。爸爸看到了,问我是否不懂解题。我点点头,爸爸便坐在椅子上,坐到我的旁边,耐心地向我解答,直到我真正理解为止。
父亲对我很好。我想买任何的东西,父亲都会满足我。有一次我们去了百货商店。我拿了一支笔,售价18元。爸爸看到我真的很喜欢它,但是他害怕我养成乱花钱的坏习惯。他说:"儿子,您认为这支笔看起来不错吗?我想购买它,在期末考试后我会把它送给你,但考试的总分必须高于460分。你同意吗?"我立即点头表示赞同,当考试结束时,我感到非常兴奋,最终获得462分。这样,父亲在期末考试后毫不犹豫地购买了它并作为礼物送给了我。
有一天,我突然想吃油条,所以父亲便准备自己炸了给我吃。但是当父亲炸油条时,他不小心烧了一个大水泡。我跑过去问他,"爸爸,受伤了吗?"父亲笑着说:"只要儿子能吃到想吃的东西,烧了水泡也是值得的。"当里,我便在心里暗暗对自己说:"爸爸,我一定要努力学习,将才成为一个有用的人,让您过上更好的生活!"
这便是我的父亲,我爱他,正如他也深爱着我一样!有人说父爱如山,这话一点也不假,愿天下所有的父亲都健康、平安、幸福地生活!