父亲的作文
人总是因为某件事,某件事,或者某个人而一次又一次的改变。正是因为他们,我们才成为听话聪明的孩子。我因为“他”而改变。但是,这种改变注定了我的一生,我应该感谢他,而我口中的那个人就是我的指路明灯——我的父亲。
小时候,我很自信,也很骄傲。我从来不把任何人放在眼里。一直以为自己一人之下万人之上。没有人能改变我的想法。身边的人也渐渐习惯了我的态度。但是,就是那个时候,我的观念被180度反转了。
那一天,我们一家人和睦地坐在一起吃晚饭,但暴风雨的预兆是如此平静。妈妈抓到食物,不小心掉在了桌子上。我忍不住说,‘你好迷茫,我为你难过!这句话的攻击性可能真的太大了。爸爸突然打了我一巴掌,说:“你怎么可以这样?她是你妈妈。你没有资格用这种态度对待他。别说她是你妈妈。你甚至不能成为别人。你明白吗?你太骄傲了,迟早会为此摔跤的。”
当时我整个人都冻得麻木了,这突如其来的一巴掌让我不知所措。我走进房间,坐在椅子上,脑海里一遍又一遍地回放着画面,耳边一遍又一遍回荡着父亲的话语。那天晚上我想通了一切。
正因为如此,从那以后我就变了,本质上的改变不仅仅是整容。从前那个眼睛总是很高傲的女生找不到了,我的同学都惊叹于天地之别!
真的要感谢爸爸。如果不是他,我现在可能真的是以前的父亲了,从一个骄傲的人变成了一个普通的孩子,因为我的父亲让一个走进迷宫的孩子找到了出口,让一个进入漩涡的人成功的走完了。
我感谢我的父亲,因为他让我改变,让我爱整个世界!