爸爸写人作文
望着爸爸那迷糊的身影,我的泪在眼眶里打转,没留下来。因为我爸爸要到南京学习,当接到那消息时,他对我说:“马上就回来,到那时后,回来的时候给你买盐水鸭……”
他连绵不绝说着那善意的谎言。因为他还以为我不知道他要去一年呢在记忆那深深的长河之中,最愉快的,是我和爸爸那美好的时光,那时光已被我渐渐淡淡忘了,但在这所剩无几的记忆中。还是洋溢着几丝快乐。他高高的个子,一张可爱又令人害怕的瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛。对了,还有一个大大的鼻子和一张小嘴。虽然谈不上樱桃小嘴,但已经够小了。他从我“踏地而下”时,就希望我成为“天之骄子”。
当我做错了什么事后。他就使用自己独创的“狮吼拳”左右开弓,我脸上立即出现了几道红杠杠。但我知道他是逼于无奈,想让我改掉坏毛病。怪下来的话也要怪我,谁叫我自作自受呢。记得有一次,爸爸说:“今天我带你去河里游泳”刚说完,我两眼放光地说:“好呀,那我们快去吧!”一会儿就来到了目的地,于是,我便练习着游泳。时间一分一秒地过去了,也该回家了,突然天空乌云密布,才上了岸,倾盆大雨就下起来了。老天好像在跟我作对,让雨儿使出了杀手锏“漫天飞雨”。当时我只穿了一件短袖衫,经不起那雨儿的连续攻击,打了个喷嚏。爸爸见状,把自己的外衣脱了下来,披在我瘦小的身上。顿时,一股暖流涌进了我的心中,我知道那是伟大的父爱。还有一次,我们全家去上海。到了东方明珠最高层时,我肚子饿了,带来的食物吃厌了,就想吃别的东西。
爸爸说:吃吧,有得吃就不错了,还挑三拣四的,像我当年,没你大时,只能吃米糠窝窝头。但我还是不想吃,爸爸火了,顺手给我来了一巴掌,差点被人家看到,如果给人家看到,我可真是羞死了。从那以后,我就养成了省吃俭用的好习惯,这和爸爸有着密切的关系。你瞧,这就是我的爸爸,谁也拿他没辙,只有老妈的“河东狮吼”才能降服他。我和他共同度过的快乐时光,会永远留在我记忆的仓库里,永远不会被时光“窃”走。