爸爸写人作文
让我佩服的五体投地的人是我的爸爸,别看爸爸其貌不扬,矮矮的个头,瘦瘦的身躯,可坏了的电器到了他手中,拨弄拨弄,便出现奇迹,神奇地好了。爸爸的手是一双巧手,一双高手。
有一回我正看着自己喜欢的,精彩的电视节目。突然间电视机的屏幕一闪一闪的,并发出了噼里啪啦的声音。吓得我连忙关上电视机,三步并着两步跑进书房,对正在看电子报的爸爸说:“爸爸!电视机又坏了!”爸爸爱抚地摸了摸我抚地摸了摸我的头,说:“电视机坏了,爸爸会修呀。”说罢,便拿了工具箱来到电视机前,搬开桌子,打开电视机检查。先开一阵,又关上。随后,便拿螺丝刀打开了电视机的盖子,用万能电子表仔细的对里面的零件进行检查,一个也不放过。过了一会儿爸爸的脸上露出了微笑,我想:爸爸一定是找出原因了。果然不出我所料,他走进房间,拿来了一个电视机零件,我问爸爸:“这是什么?”“这是电容,我们家的电视机里,就是它坏了,知道吗?”我似懂非懂的点了点头。爸爸拿来了镊子夹了一块棉花,沾上一点酒精,洗净了零件上的污迹,接着拿起焊枪,把坏零件取下来,然后沾上焊锡膏,小心翼翼的把电容焊上去,最后把电视机打开。呵!还真神了,电视机又恢复了原来那“蒙那丽莎”的美丽容貌。
爸爸会修电器全是他酷爱电子书籍的缘故。
在他的书橱里,有许多与电子器具有关的书籍,比如:《中文windowo95使用技巧》《电脑报》《北京电子报合订本》《电视机加装遥控器技术》《电子报》等……五花八门,关于电器的书他几乎全有了,而且每本书里的知识他都“滚瓜烂熟,倒背如流”。
爸爸一看起那“堆积如山”的书,就把什么都忘了。有一回,妈妈让他去接从龙岩下来的弟弟,可他路过书店时,看到有新到的电脑合订本,高兴得把什么都忘了,二话不说,跑进书店看书去了,直到了家门口,才拍腿大叫:“糟了!”
“别去了,弟弟早到了!”
“你准是去看书去了!”
“那还用说,是吧,弟弟?”
“哈哈哈哈哈!”
我和妈妈一唱一和地说,弟弟听了起笑起来……
咦?爸爸又去哪儿了?唉,原来他又到书房前“研究”他的宝贝——电脑了。他时而愁眉苦脸;时而抓耳挠腮;时而露出了微笑;时而……