爸爸写人作文
我的爸爸今年四十岁了,他是一个普普通通的兽医,对工作非常负责。
在禽流感期间,他一刻也没有闲着。早上起来,他把我送到学校就急急忙忙赶到一家家养鸭的人家去给他们的鸭子打一些预防疫苗。晚上,他要工作到七八点钟才回家休息。但是,爸爸回到家里还是不能够休息,吃了一点晚饭,就又帮我检查回家作业了。检查出一些做错的题目,他就会耐心地教我。直到我听懂了,能够做出来了做对了才停手。全部做好了,他才会去洗脚睡觉。
有时候,养鸭的人家半夜来叫他去给鸭子治病。他会立刻穿上外衣,背上药箱,跟着来人就走。有时候,我叫爸爸慢一些。爸爸就会对我说:“给鸭子治病,好象去救火一样,得快!晚了,可能会造成不可估量的损失。”
他对我的学习也是十分关心的。有一次,他注射完疫苗回到家里。这一天,他回来得比较早。因此,爸爸说:“今天,我要喝一点酒。”妈妈立刻拿来酒瓶和酒杯,倒了满满一杯酒。爸爸立刻喝了起来。这时,我做好作业,走下楼来。爸爸看到我立刻对我说:“去,把你的作业拿来给我检查。”我说:“今天免了,你喝酒吧!”“怎么,你会全部做对了?即使全部做对,让我看看也是好的。”我只得上楼去拿来本子给爸爸检查。爸爸边喝酒,边检查我的作业。开始他的脸上还是笑眯眯的。喝一口酒,检查一道题目。可是,不知道怎么搞的,脸色变了,我感到不对。果然,他说:“小红,你看这一题‘24×5×4’怎么会等于400呢?”我不耐烦地说:“老爸,喝完酒,吃完饭再说,好不好?”他放下了酒杯,厉声说:“你也停止,先回答了我的问题再吃饭。”顿时,全家人都停止了吃饭。我想了想说:“我看错了,以为是25×4,这一题应该等于480。”“对了,发现错误必须马上订正,否则会养成一个不好的习惯,那就糟了。”我立刻去拿来笔改正了错误。这时,全家人才又吃起了饭,又说又笑起来。我改正后把本子递给爸爸,自己又吃起了饭来了。爸爸继续边喝酒边检查我的作业……
怎么样,我爸爸是不是一个既敬业又关心我学习的好爸爸?