爸爸写人作文
夜晚,十分宁静,我正躺在房间里的小床上睡觉。
姐姐已经睡着了,我敢说那时已经很晚了。粉蓝色的窗帘紧紧地遮住了玻璃窗户,当然,玻璃窗户也挡住了外面的狂风暴雨。也正是这样,我才感觉这么热。
“还是睡不着,哎!”我低低地叹息一声,掀开了厚厚的被子。本来我也不想盖的,完全就是之前妈妈进来做的事。
好难受啊,我头晕脑胀,简直就要爆炸了。我抬手紧按住额头,迅速坐了起来,转身就踏上粉色的兔图案拖鞋。
为了不打扰到姐姐的美梦,我尽量不发出什么声音,轻手轻脚地推开了门。外面一片漆黑,我根本看不到什么,真的是“伸手不见五指”!
伸出双臂一阵摸索,也没有摸索到什么,我只好放弃了一直像梦游一样伸着双臂的打算。按照白天的记忆,胡乱转悠着,一会儿磕碰到桌子,一会儿被地球仪挡住。就这么瞎走了一会儿,总算是碰到了冰凉的门把手。
门把手是用特殊金属制造成的,摸上去十分冰凉,我双手抓住那门把手,把闷热的感觉散去了一些。甩了甩脑袋,好像舒服了一些。
打开门,外面甚是恐怖,一片深邃的黑暗在我眼前。那是楼梯口,楼梯下那恐怖的黑暗好像要把我吞进去似的,我可不敢多看一眼,连忙转头望向与我们房间门对立的一扇门。
那是爸爸妈妈的主卧房间。
悄悄握上门把手,骤然推开门,迎接我的,居然是一片大亮,刺得我睁不开眼!
过了好一会儿,我的眼睛才适应了光线,开始看向房间里。
啊呀,爸爸和妈妈都没有睡觉!他们正在神色严肃地说话,我顿时生出一种感觉——荒谬。
现在起码都凌晨十二点了吧?我还没睡着是因为我头疼得难受,他们不但还没睡着,还你一言我一语地聊天!用荒谬来形容一点儿都不为过。
“咦?冬雨!你怎么还不睡觉呢?”爸爸发现了我,疑惑地说道。声音中还带着一丝怒气。
我连忙解释道:“我是头疼得厉害,不舒服才睡不着出来的。”
“哦,那你在这里先待一会儿吧,这里凉快。”爸爸说,然后又转头跟妈妈说起话来。
一听他们的聊天,我就知道一定在聊工作,不由得问道:“爸爸,为什么这么晚聊工作啊?”
爸爸转过头来看我,说:“白天工作太忙了,晚上才有时间讨论,得争分夺秒啊!”
爸爸可真喜欢工作啊!
我也要像爸爸热爱工作一样热爱学习,争分夺秒!