严厉的老师作文
她留着长发,戴着一副眼镜,一双严厉的眼睛,穿着非常时髦的衣服。她是我的幼儿园老师,刘小姐。
一天,我背着书包去幼儿园。当我们到达教室时,没有其他学生,只有刘老师在拖地板。刘见我来了,就把拖地的事搁在一边,笑着对我说:“王,你来了,我陪你玩!”然后教我做手工。她脸上带着微笑对我说:“今天我要教你如何叠青蛙!”然后她从橱柜里拿出两张纸,教我折青蛙。她严肃地对我说,“你把纸对折,然后再折一次……”她叠好边说,最后,一只栩栩如生的青蛙被叠好了,然后我开始叠它……我刚叠完一只青蛙,吴朝西来了,她让我们玩。
下课后,我的心怦怦直跳,因为我没有记住古诗。唉!我要受苦了。老师开始回抽,她说:“王,你能行的!”我站了起来,我的脸像苹果一样通红,泪水在我的眼睛里打转。我在心里发誓下次一定要完成作业。老师严厉地看着我说:“下课后再来找我!坐下!”下课后,我低着头跑向老师。老师严厉地看着我说:"先给我读五遍!"读完后,我给老师背诵了一遍。我没有背诵,所以我又读了一遍。经过多次努力,我终于做到了。
这位善良而又严格的老师只教了一年就离开了幼儿园。我仍然想念她。