老师的微笑作文
笑的种类有许多,有母亲幸福的笑,有我自豪的笑,但令我印象最深的,还是老师安慰的笑。
有一次,我们全班进行了一次听写。老师批改后,一脸严肃,一看就感觉自己闯了什么大祸。终于,老师开口了,说:“这次听写十分糟糕!”当听到老师厉声批评,我们十分羞愧地低下头,嘟起了嘴,继续被老师责骂。
从这以后全班人都发誓要努力。第二次听写,大家写完以后,检查了又检查,还把字写
得更好了。就是希望老师不生气。功夫不负有心人。第二天,老师端着听写本,笑着对大家说:“这次听写,老师很满意。”听了这句话,一位同学站起来,自信地拍拍胸脯说:“老师,我们以后都会这样。”“嗯,”大家异口同声地说。
老师欣慰地笑了,这让我们开心,接着,老师说:“希望你们能说话算说会话。”“嗯。”
老师又笑了,我们跟他一起笑了,是呀,用自己的努力换来老师的笑,我们觉得是值得的。