我的老师_550字
每天早上,同学们都看到一位中年女老师,精神抖擞面带微笑地走进教室。
她就是我们的班主任老师:张老师。 张老师对同学们不凶也不松,我们都喜欢她,也喜欢她上的课,因为张老师讲课十分吸引人,课堂上非常热闹,她还经常讲一些课本上没有的东西,有时,还让我们上讲台去当小老师讲生字呢!上她的课,总是觉得一节课过得太快了。每次下课,张老师总是陪同学们一起玩,跳橡皮筋儿啦,踢毽子啦。有时找人谈谈话,还有时回答我们还有时回答我们向她提出的千奇百怪的问题。最有趣的是下课后我们和张老师一起玩连环捶背的游戏,就是一个同学给张老师捶背,另外一个同学给那个给张老师垂背的同学捶背,就这样一个接一个,看起来还蛮像连环圈,这个游戏名字还是我们自己起的呢!
张老师就象我们的妈妈一样爱我们,但也象我们的妈妈一样严格地要求我们。同学们对她是又爱又怕,因为她也有发脾气的时候,只不过很少而已。不过,大多数的时候,张老师只要看我们一眼,我们就知道应该怎样做了。有一次上公开课有几个同学坐得东倒西歪,因为是星期一,这天最后一节课看电视的时候,张老师让他们罚站,还说:“你们坐不好,就让你们站好。”不过发这种脾气的时候很少。 现在我们听说张老师下学期要下去当一年级弟弟妹妹们的老师了,我们心里像打翻了五味瓶,不知道是什么滋味,很多同学都伤心地哭了。
这就是我们敬爱的老师:一个对学生不松也不凶的同学们都十分爱戴的张老师。