我的老师_550字
在我记忆中最难忘的老师是周老师。
周老师有一双浓眉大眼,一头乌黑的秀发,虽然长得不是很高,但是显得小巧机灵,活泼可爱,我们跟周老师就像是同龄的朋友一样交心谈心,无话不说。我已经跟周老师度过4年的历程后,发现老师做大的特点就是——细心、仔细。
今天是我们开运动会的日子,因为我们班有些丢三落四的同学,没拿衣服,所以想四年级三班的同学借了很多的衣服。开完运动会后,老师牺牲自己午休的时间在教室把衣服,裤子都整整齐齐的叠在了讲台上,并且还仔仔细细对照着名单一个一个的打钩,数着数着,发现少了一件白衬衫,一个毛背心一条裤子。老师马上急急急忙忙的叫王冠林跑着上寝室去拿衣服下来,拿衣服下来后,老师还教育说:“借别人的东西要及时还,有句话说得好‘有借有还,再借不难’。”这时我心里默默地想:不就是一套衣服吗,有什么的,有的聊这么认真么?老师把那套衣服拿过来以后,又把衣服重新数了一遍,确定没有漏掉的以后,就就把衣服小心翼翼的放到了旁边,生怕弄脏了。
起床后,老师有专门找人把衣服送了过去,还给了借衣服给我们的同学一人一块巧克力,并再次问了赵老师确定没少衣服,才安心的点点头。
如果我们是小花,那老师就是一滴水呵护着我们;如果我们是小草,那老师就是一缕阳光,给我们滋润,告诉我们道理。而我的老师就是这样一位细心、认真的老师。
周老师,你是一盏指路的明灯,在我迷茫的时候给我指引方向;周老师,你是一棵大树,在我受到伤害的时候为我撑开安全的臂膀。我爱你周老师!